注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

无意无绪  

2015-02-12 11:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 奉命为八大金刚辅导国文,每天下午三个小时至三个半小时时间不等,连续作战,中途难得休息,要方便的自便。而我却心儿不在肝儿上,了无意绪,深感无聊,尤其是看到有些金刚也心儿不在肝儿上,那种无聊感就更浓了。有时真恨不得骂他们几句,想想,又何必呢?大家都不知道是奴几,一要藤上的蚂蚱,都身不由己呀!算了,算了,相忍为“校”。也可能这帮小子认为咱们老师是为阿睹物,其实,这校方的辅导,阿睹物向来少得可怜,即使收得再多,揩油的人多去了,轮到最底层的四眼,已是寥寥无几。我辈被点到辅导的人,也无可奈何呀!
 尤其是这两天,天气超好,艳阳高照,春光融融,正是野外骑行或徒步的好时机。我却被这徒劳的事儿裏住了手脚,虽说有个自由的上午,家有高三学生,还有少爷在家,一日三餐要准时,时间短,到哪儿去玩,都玩不痛快,心怕耽搁了煮饭的时间,可怜。
 唉,年关渐近,还得瞎忙,难怪了无意绪。
 昨天,真忍不住了,出去骑行。好久没去棒棒坳了,翻坳的时候才发现,坳上因为修高速都拆迁了。在最陡处直接骑了下去,这是需要很大的勇气的,坡陡,下面就是水坝,坝体不宽,怕掉下河呀。这次就这么骑了下去,克服了心理障碍。农妇们洗年货,我洗车。难得有这样清亮的河水。
 人呐,总有点好奇心。我从高速辅路回转,有段路泥糊深陷,可惜了我才洗的车。事情总有出人意料处,水泥厂处竟然水泥糊多着去了,让我才洗的车更脏了,只好这样骑上武陵山大道。好久没有来这儿了,政府大楼及几个广场已经修好,正在搞后期道路及绿化建设。
 新奇的是,最边上的道上画上了自行车,标明这是自行车道。可惜,小城刁民没有文明习惯,乱占自行车道。可是,小城管理当局也真是的,进城了,却没有了自行车车道的标志。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017