注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

至日穷忙  

2015-12-22 18:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天冬至,除了感觉到冷还是冷。
 不仅冷,还忙,一介草民竟然很忙,那就极不正常了。一位年轻的老师与我网上聊天时说自己只想安安静静地教书,现在竟然不知道自己的正业是教书还是打杂。我毫不犹豫地回了两个字:打杂。以至于忙得我在课堂上调侃自己不能举重若轻,好生羡慕民国年间老师的潇洒,只要教好自己的书就行了。哪有什么教案检查,哪有什么教学常规检查,哪有什么督导评估检查,哪有什么莫名其妙的表格要填,哪有什么没完没了的培训要去。像海峡那边的老师多轻松,没有学生评师,没有领导评师,没有多得不得了的检查,只要学生及家长的口碑就行了。对老师什么评价最重要?无非是学生及家长的口碑而已,学生家长说你好你就好,要是学生家长说你不好你就不好,如果学生家长硬要胡说八道那就由他们胡说八道去吧。
 你说,学生及家长会胡说么?
 昨天忙了一天,今天一天都忙。上午在两个班交叉上课,中午下课后小蛮腰隐隐作痛,还得不到休息。回家后要自己洗手作羹汤,吃饱了时就快到下午培训时间了。
 扶着小蛮腰,散步至培训处,接受又一轮的教育技术培训,我可经过省培的呀,居然还要地培!同事间久别重逢,聊天去了。
 可是,聊天还不得安生安心。无他,要上课,上午课间领导把我叫去,伫立寒风,在操坪上交行任务,才知道要上网络课且还要去赶场上课。通过科技领导通知我时是说上堂课而已,做个简单的课件就行了。现在居然要上成网络课,培训时讲课的领导又说成是网络环境下的探究式学习课。我的个天天,这玩意儿如何上?可是大姑娘上轿头一次呀,明天咋搞?
 不得而知。
 反正已经成了某些名师口中的无耻,干脆就下流一次,来个真正的探究,上砸了就砸了,砸的是名校的脸,我的老脸又不值什么钱。
 如此一想,心静然,神安然。
 看我的抗日雷剧去吧,那玩意儿真不需要动脑筋。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017