注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

别样的过年  

2015-02-23 09:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 虽说母亲在哪儿,哪儿就是家,这话既对又不对。自从去年侄子要上幼儿园了,弟弟把父母接进城接送侄子,回家探望父母,只能在弟弟家。虽是亲兄弟,但那家毕竟不是生我养的那个家了,那种家的安逸感怎么也找不回来了。
 临近过年,内子不时催问何处过年。最后还是弟弟作了决定——就在城里过年,腊月二十八去石堤送亮后回到城里,晚餐后安排在宾馆住宿。二十九土家年,再次见识了弟弟的能干,满桌子的菜,居然都像模像样。三十年饭过后,按照父亲大人的指示,男性成员加母亲回乡去敬下列祖列宗。按母亲讲的,舅妈梦见祖母大人进城了,因为我们都已不在乡下了。回到乡下,父母如仪行礼,放了炮竹,回程时遵照母亲的吩咐,在堂兄家取了两块菜。
 回城,在弟弟家闲话,春晚快开始了,回到宾馆看春晚。小侄子全程霸占遥控器已经成了惯例,没法陪父母看。今年的春晚,只是觉得平民味比较浓。
 初一早起,给儿子一个比较大了红包,弄得小子高兴得不知说啥好。
 回家取东西,早餐,路遇弟弟下乡拜年。陪父母闲话,父亲可怜兮兮的言及老家房屋,猪圈与牛圈倾斜得厉害,说:“我现在作不了主了,给你黑哥和四哥都讲了。一个说杀猪那天建正,一个说冬天,结果一个都不搞。”我说拆了算了,老人家又不同意,说最终可能是倒塌的命。说及农村的衰败,无限感伤,奈何,奈何!!!!!!
 午餐后,去内子堂弟家拜年,在小西门桥终于看到了堂弟新换的人与女,爬坡,大家居然都气喘吁吁的。伯家一屋的小孩子,堂姐亦在。晚餐后下坡,在工行堂弟新家小坐闲聊。小子拜年红包多多,请大家夜宵,在细雨霏霏中去五交化夜市夜宵,内堂侄的战斗力还真不赖,竟然又吃了一碗炒饭。
 在细雨中回到宾馆。
 初二,退房,都觉得住在宾馆不安心。
 回家早餐,陪父母闲聊,父亲对今上赞不绝口。下午去舅家拜年,打哈,还是我输。
 初三,与父母早餐后,去水卡溪烧香,山重水复路陌生,好不容易才到目的地。后与从怀化赶来的内弟去万坪拜年,居然有许多人看热闹,远远的看着我们。
 晚餐后回城,再住宾馆。在我的强烈要求下于初四上午回家,高速路上车真多。儿子终于见到了思念已久的小表弟,依然那么可爱。欢乐何多,忧伤随至,内弟电话说回来时追尾,好在人没事。我们去接他们一家,去的路上车少,来的路上真更多了。天雨路滑,大家都保持安全距离,速度都不快。见到内弟后一问,两车距离只有二十来米,速度竟然达到九十多码,看来秀技术真是害死人。他还说连高速交警都说这几天都处理了几十起交通事故了,他们刚刚弄清楚,又发生了一起小事故。
别样的过年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
别样的过年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  
别样的过年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
别样的过年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
别样的过年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
 别样的过年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017