注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

重温儿时事  

2015-02-27 22:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天虚度了,一个上午呆在电脑旁,无所事事。窗外雨潺潺,人间春意减。江湖风波恶,烟雨思钓竿。只为下午那个无所谓的会,冒着细雨,人间走了一遭。几天没出门了,环视雨中群山,薄雾笼罩,远山如黛,人一下子精神清爽起来了。可是,心情还是让领导弄得有点说不清楚,聆听了领导一个小时左右的独白,不知所云。各位大师争相献计要时间,甚至要时间练最后三道大题,真牛,数学!
 回到家来,洗手作汤羹,餐毕,看电视。先是新闻联播,后是转折时期的世宗,再是京剧《杜鹃山》。八部样板戏,当年儿时看得倒味口。现在竟然津津有味地看了起来,只为重温儿时事。想不到帅哥看着看着竟然叫好起来,他竟然觉得拍得相当不错。虽然已经老了,但是,看起京剧来总觉得节奏太慢,不够劲儿。
 此次是看京剧时间最长的一次。当年长安大戏院看京剧,不得不觉就睡着了,现在竟然能够看下去,说明心平静多了。
 后来,让女把遥控器掌控了才没有看下去。
 奇怪的是,帅哥查阅是1974年拍的,那时我已经上小学了,对《杜鹃山》竟然毫无印象,惭愧!
 遗憾的是,这小雨竟然下了一天,现在还在淅淅沥沥的下,羊年首骑何时成行啊?与帅哥说,要是明天还下,上午开完会后吃了午餐,我冒雨骑车去。
  三人成虎,端的不错。下午散会后,大家一起出来,一同事被问他的单车多少钱,答曰:我的四个轮子还没有师傅两个轮子贵。我只得笑着说:要是我的车被偷了,就要说这话的人赔。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017