注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

困与累  

2015-02-08 19:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 搬主铺盖、提马灯、充当摄影师,一家为梅开二度的弟子接新嫁娘去“遥远”的溪州乡下,去的时候,临出发,状态百出,有的要洗车与加油,等待;出发了,要换钱当红包,还有要加油的;高速路上错过下路口的,多跑了四十多公里的;有顺道送人找不到路的,在两县分岔口等待;新郎竟然自己都找不着新娘家的路而无法带路。本来女方要求四点赶到却迟到一个半小时才到,要不是我眼尖看到乐队的红帽子,车就要开过头了。
 好在乡下的菜还不错,能吃饱饭。
 可是,临到睡觉时到主人家安排的住处一看,可把这群养尊处优的人吓萌了。一溜地铺,四床铺盖,而我们男士们有十一个人,弄得四个老爷当即决定去县城。我只好与帅哥同被,被子又窄又短,一米七五与一米八,还真盖不住。正要迷糊睡着时,领导的手机响了,一个极没有名堂的动物老师向领导报告自己那科考试荣获第一。哪壶不开提哪壶,成绩才出来,全军尽墨,领导们为之忧心忡忡而食不甘味,你一科考得再好有什么用?夜深人静,打电话吵大家睡觉,太不像话。
 睡吧!
 这种场合,注定 有许多人睡不着。夜已深沉,正好睡去。唉,主人这觉得有什么不妥,来了许多人,搬来许多被子,一人一盖,好多了。这下把大家弄得睡意全无,主人们去后,大家就谈起新郎的种种,夹着羡慕嫉妒恨,吃地沟油的命,操起中南海的心来,一谈就到了深夜。
 睡去没有多久,三点半就到了,就被闹钟吵醒。急急忙忙赶去,搬铺盖,装车,发轿。
 又饿又累,车至保靖服务区休息时,方便后的我竟然呕吐得一蹋糊涂。
 到了,要下高速了,导引车竟然又开过头了,要到南口出高速了,去一次,来一次,厉害。
 一家吃了早餐后,刚打开家门,神一样的领导的电话就到了,要我过去与神一样的工头商量补课时间事宜。恨不得站着睡觉了,真不愿意过去。姑娘家就是名堂多,由她,还商量什么呀!领导也太神了也太没有决断力了,姑娘家放个屁他也当真了。只好过去,只有小领导在,原来是姑娘家不愿意服从安排,觉得时间长了点,想半天解决问题,我无所谓。回家,整理下午上课的资料,后到学校印刷资料,走路都偏三倒四的。神女短信,意思是补课的多是别班的,我回之曰:无所谓,一切为了学生。我才不会上你的当呢!
 回家弄午餐,餐后睡着了,被叫醒时只有十分钟了,赶去上课至四点四十,累死了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017