注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

态度决定么?  

2015-02-09 18:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 此次考得不好,急白了领导的头。起先在征求学生补课的意见时,牛班居然全员不愿意补,据说班主任当时差点吐血,只好决定不补了。帅哥听我说起,感到非常惊讶。说当年他们补课时,高一告状,影响了他们,他们恨不得捶高一那些个混蛋一顿,在家玩不是玩,有什么味,还不如补课,补点得点。还说这届纪律不行,晚自习闹得很。前后相差只有两年,境界相差不可以道里计。
 神一样的领导看到如此糟糕的成绩,临时决定补课,按学生的要求补,就弄成现在这种局面。今天已是第二天,从方法到实践,主要是找不到答题区间、概括不清和用相同的文字回答两道甚至三道题,答题毫无章法。好在今天有点进步,至少有点章法了。临近结束时,询问了他们方法意识有几许,用到的地方还是不多,只是有一点点。其实,这些顶级学生只要肯听话肯总结,什么问题不能解决呀?
 说实话,一个一个下午的辅导,劳动强度也忒大了些。昨天提前放了,今天按时才放。
 这边官方的活动他们不感冒,那边非官方的却热火朝天,同学们积极性颇高,真是冰火两重天呀。
 放假也弄得我老人家得不到休息。
 今天上午整理资料,明天上午得去印刷。
 昨天凌晨,老偏说,进高二时就知道此届不行,没有希望,看他们如何摆人就知道结果。英雄所见略同。出了问题总是问责老师,为什么不问责领导?领导为什么就没有胸襟承担责任?考不好,老师全部下高一,为什么只留领导一个?莫非领导就比老师强?木匠装犁,同样的材料,好木匠总是装得好些,各行各业莫不是一样的?为什么把老师们看成一样的?水平高些就是高些,为什么不好好排兵布阵?
 说了一大堆,有什么用呢?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017