注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

迷信乎?  

2015-03-10 17:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 联考成绩出来了,意料中的没有出彩,有人忧,有人愁,有人不忧不愁。M科名师昨天跟我说名生差、不行,我打心眼对这种话不爱听,因为说这话不是为了解决问题,而是为自己今后高考没有考好准备退路,或者为今后高考考好了而为自己评功摆好预备说辞。还有,我相信一点,名生的问题许多是因老师而产生的,作为老师,要想方设法去解决名生的学习中的问题。因此,我武断地说:“按照领导的逻辑,这种学生考得好,大家皆大欢喜;考得不好,那就是你的责任,那就是你不行,你就得好好教,力争教好,教得他们考得好。”而E科名师这两天唱了起来,虽然单科没有高分,但班上考得好。可是,联考排名却非常糟糕。看来名师的器局还真不高。有旁观者说,你们这届确实有问题,生源不好,未必考得好。吾曰:总是有打不死的程咬金,不管什么老师都教得好,都考得好,我相信会有这样的学生在。
 尽人事,听天命,我很迷信。
 今天,名班的现代文阅读已经告一段落了,应该在明天进入默写阶段了。
 中午回家与同事同行,他讲了此次考试的情况。C科相差八分多,差距最小;M科相差三十多分,差距最大;E科是王牌,竟然相差二十多分;综合看不得。他说,如果不壮士断腕,改弦更张,希望全无。他说,应该切实增加阅读,以期扩大视野与眼界;其次,要真正地回归教材;其次,要真正地注重基础,不搞题海。
 有识之士也是有的,但是,谁听呢?
 学生的吐槽和无奈,领导与老师会听吗?大题,大题,连基础题都不会做,还什么大题!
 愿上帝保佑我们。
 一位同级不同班的同学因心梗去世,再次慨叹生命脆弱。内子言及前晚我睡觉时恶梦,呓语连连,总是叫“娘”,而我却没有感觉。她说,土司后裔在我们烧香去后,觉得不舒服,晚上早点睡了,沉沉睡去,其妹觉得不正常,查看之下,大吃一惊,其姐脸转死色,恐怖地叫,难以叫醒,在叫的过程中,其姐还说什么“把我带走”之类的胡话,好不容易才叫醒,差点过去了。
 生命的这种现象,真是莫名其妙,信乎?不信乎?
 期待中的野外徒步泡汤了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017