注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

差点骂人  

2015-03-21 18:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午考试,学生们都晕了,上峰要求的,奈何?我也不愿意呀,一是要改卷,麻烦而忙;一是没有必要,如果考试能够提高成绩,我愿意天天考试。问题是考试是最误人子弟的方式,该掌握的没有掌握,考得再多也是白搭。这个浅显的道理,现在硬是没有人知道了,悲哀!
 该记的不记,该背的不背,该熟悉的不熟悉,怎么考?
 下午为朋友们鞠躬尽瘁,就在在上面差点骂人。
 前一道题中有“不吾继”,翻译就不懂句式,只得告诉他们译成“不继承我的思想”,是宾语前置句。紧接着一道题有“不吾予”的翻译,让老乡那不争气的小子译成被动句,提醒后还明白不过来,真恨不得揍那混帐小子一顿。刚上高二时就要他们认真读必修五梳理探究之《文言词语和句式》,而我又把规律性的东西打印出来,给他们人手一册,反复地要他们看,结果如斯,真叫人意兴阑珊。上午那多心多杂的美女还挑逗说今天春阳灿烂,下午不活动活动?我辜负了如此美好的春阳,把青春年华浪费在这些不知好歹不思进取的东西身上,不值。
 人生在世,身在江湖不自在。
 所以,很明确地告诉他们,要学就好好学,否则,就不要来了,莫浪费我的精力。
 最恨同村老乡那小子猪不猪象不象的样子。
 今天没有好好吃过饭,早上两张饼子,中午剩饭与蒿子粑粑,晚上几个红苕,不为别的,燃气表接触不良,师傅没有修好,要等周一再换新的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017