注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

空巢了  

2015-03-05 20:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天帅哥就跟我讲好了,今天中午去外婆家吃饭。
 今天真冷,办公室的美女直嚷嚷这句话。确实冷,可我任性地不开空调,大家都不开。一节讲试卷,一班做试卷,工作就这么轻松地搞定了。一位同事回家,同路到了外家。菜很丰盛,帅哥很感慨,觉得读书离家太远,他妈妈要他转学回来,隔壁有两所高校。我笑他当年乱改试卷,要不就在长沙读书了,离家近,多好呀!哪知道帅哥午餐毕,还要在外家吃晚餐,晚餐后直接从外家上学去。餐后回家看着帅哥整理行装,衣服、相机和电脑,在他自己房间再转了一趟,发现拿回家洗的被子与床单差点忘记了,认为箱子装不下,用购物袋装着。一大箱子,一大背包,再加一手袋,行李多了,我出马重新装箱,把被单与床单装进了拉箱,跟去年暑假一样。
 晚餐比午餐更丰盛,餐毕休息不久即出发,送到北站我们就回来了。哪知道,车坏了,又把他们送到西口站,七点才出发,且到站是西站而不是离火车站极近的长株潭站,倒霉的帅哥,扣着时间离家,想不到车站给他们唱了这一出。半夜三更的,西站到火车站的地铁不知还运行否?不放心,电话帅哥,只要赶到就行,不要怕花钱,黑车也要拼。
 回到家里,整理沙发,找到了车辆保养手册,这可是帅哥临行前念兹在兹的东西,在车上还翻看了自己的背包,把整理书籍时误装进去了。临别时要他认真对付六级,男子汉要看远一点,为考研作准备,另外,也应该考察一下学校周边的名胜古迹,读万卷书,也要行千里路。
 想着,不由得给帅哥发了条短信:到长沙后给我发条短信。不一会儿短信响了,毫无例外,只有一个字:嗯。
 不愧是国文老师的儿子,没有写错别字。
 很专心地看了一会儿干国祥的书。
 儿子就像候鸟一样,飞走了。再见时,四个月后。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017