注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2015-03-07 08:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世上最难的工作就是与人打交道的工作。
 昨天毕业年级百日誓师大会,讲话的领导们都总结了年前考试的成绩数据,让这一所谓鼓劲的大会及会后的酒变味了。考试成绩数据确实不好看,大家都急,领导要大度一点,即使急也只能急在心头,何必急在口头呢!总是强调学生没有问题,暗里其实就是强调领导没有问题,明里总是说是老师差或老师态度不好,不认真教书。这话说的,实在让人心寒。老师们都沦落到教书的地步了,已经是走投无路了,但真正主观想误人子弟的老师还是极为稀少,大家都是尽职尽责的。力有不逮有之,硬要说他们成心不好好教书就不厚道了。会后聚餐,有点远,有坐公交去的,有驾车去的,有骑车去的。大家三三两两,议论的当然是开会的感受,心里不平者多。有人就告诉我,待遇上不去,诸事难公平,大家的积极性若提高?
 既然是学校请客鼓劲,菜差量少饭少,有点像打发乞丐,实现了真正的光盘行动,说什么的都有。与YAO散步而回,在广场欣赏了三处广场舞。人最多,舞最好,恰是一位优秀的老师兼班主任领头的队伍,把才华付舞蹈,英雄业绩成过往,为什么?
 烦恼事不说了,差就差吧!
 上课还与诸生戏言,但愿你们这次不要把领导吓死,否则,现在早提前到七点一十,考试后会提前到六点一十,学生们大笑。
 大将出征,指挥若定,胜利才可期。
 辩证法就是那么奇妙,鼓劲就是泄气。
 回到家里,按理应该打开电脑写点什么,或者整理下资料,可一点心绪也没有。打开电视,看抗日雷剧《战火连天》,剧中人傻得让人莫名其妙,偶尔瞅瞅的帅哥都苦笑连连。
 今天将是非常辛苦的一天,上午有堂监考,下午亦是,晚上还要改试卷,可我的电脑怎么也难弄好那讨厌的阅卷系统,咋办?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017