注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

家公  

2015-04-10 15:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家公之家应该读古音GA,现代有人写成“嘎”,即汉族的佬爷,也叫外公。鄙人向来不谈国事与政治,在此。像朋友谈中国梦的欲望我都没有,也懒得谈,生活过得去就谢天谢地了,哪敢有什么梦哦。
 但是,今天却想谈谈家公即佬爷,当然是PI佬爷。
 上午在办公室等待坐台时,一位理科男主动与我谈佬爷的事儿,说自己背脊骨发凉,觉得文革再次光临祖国大地了,有人在开历史倒车。因而虑及祖国前途,忧心忡忡,只差泣下新亭。
 而我对此事倒有不同看法。
 佬爷身为喉舌,端人家的碗就不能砸人家的锅,出了这档子事,单位要处理他理所应当。哪有端着主人的碗骂主人家的,衡诸古今中外,哪家统治者如此大度?佬爷有本事说就应该有担当,就应该为自己的言行负责。只要当局不付诸法律,我等草民管他左右之争干什么,没有必要因此大骂ZF,互联网、纸媒等打下口水仗,大家看热闹就行了,何必要ZF负责呢?
 我对五毛没有多少好感,对公知也没有什么好感,都是一丘之貉,半斤对八两。不知道为什么,近几年来,对不分青红皂白就骂ZF的那部分人我非常反感。我就不相信西方政府做的任何事情都是为人民服务的,我绝不相信东方政府做什么都是违背人民利益的,只要为人民利益着想的人与政府我都赞成,只要违背人民利益的人与政府我都批评。
 所以,我告诉那位同事,只要未把佬爷送上法庭,大家有什么急的?
 最讨厌的是那告密的人,太可怕了!
 不过,我觉得佬爷说的也没有什么错呀,他说的本来就对嘛!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017