注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

杞人忧天  

2015-04-15 20:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杞人无事忧天倾,自古遗笑真堪怜。
 上午讲作文时就谈及今后高考国文要考国学且占分天重,本人就忧心这个旧中国的盲肠地区本没有读书的传统,各阶层都急功近利,唯分是求,视读课外书为洪水猛兽,从明年开始如何面对高考?
  课间,多科老师都言及读书的重要性,漂亮的嫂嫂在办公室数卷子,谈及自己的千金工作后有文章在内部刊物上发表,短暂的回家,也要拿着书来,在认真地读,自豪之情溢于言表,据说是受我影响,那届学生喜欢读书,喜欢写作,考中文的人也多。 
  悲哀。此次考试选择题稍稍厚重典雅了一下,多了点古典味,我们的学生就错得离谱。下午听课时,一位不懂味的年轻老师课不听,总在我耳边喋喋不休。说她认真地与外地学校的成绩比对了,我们与外地学校语文成绩的差异主要就在选择题上,不读书的恶果已经显现。扰乱了我的听课,耽搁了我向先进的学习,又不敢显现出不耐烦的神色。只得接着她的话,说:明年全国卷了,据说国学进高考,我们的差距还要大,轻视语文课的现象从社会到学校到家庭,已经积重难返,再不改弦更张,咱们这个鬼地方吃亏的日子在后头。
  可是,我们又有什么办法!
  蚍蜉撼大树,可笑不自量。
  纯属杞人忧天。
  上午与中午的空闲,不停地看手机,最希望看到的消息总是迟迟未至,直到我出发听课的路上才翩然而至。想趁听课的间隙回复,却被一个骑车的电话把手机搞得没有电了。
  变了。
  下班后夜骑垃圾场,刚好两个小时,一身臭汗。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017