注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

细思恐极  

2015-04-17 16:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天真有味。
 上午课间遇一家长兼同事,其小孩自上高三后成绩连连下滑,其夫下了好久决心找小孩谈话,话还没有说上两句,其子腾地站起就往外跑了。惊得其夫半天说不出话来,只好打电话给她要她去找儿子。
 哈哈,终于领教了高三家长不好当了。
 正在聊的时候,却来了个北京的电话。说什么学校填了表却没有寄校刊校报,希望我们早点寄去,评选已经接近尾声了,可没有看见咱们学校的东西,于是给我打了个电话。好在我反应快,马上说这两天就寄。从他口里听出是已经升职的领导做的。放下电话,我觉得领导是不会干这种具体的事儿的,于是,给一位可能的经手人打电话,一问,果然是她的做的。相约各自找好材料,第四节课见。见面后,她连呼老火,老大刚听了她的课,正要查教案时,老大被一个电话叫走了,走时放言下午再交流,她得赶写教案去。近来,老大天天在她们年级听课,吓死人了。
 继续吐槽当家长的艰难。本来计划去印刷厂看校刊的,那就下午去吧。
 默写《阿房宫赋》,下面哀声一片。
 下课后打开手机,四条同一号码的短信涌出,居然是那位去开校友会的小校友的。转了秘书长的短信截图,自己发了三条,要我写贺信。这小子已经答应的事,却放弃了这个施展才华的好机会,还是要我这个老头子干,不厚道呀。让他急下子,午饭后再回复。哪知道正在准备食材的时候,他的电话到了,还是怕我不写呀。只得安慰他安心去玩,信我写。
 晚上有计划,信只有下午写了。管他什么查岗严厉,管他什么骑行快活,我下午得咬笔杆子去了。
 连抄带写,耗时良多,终于炮制好一封贺信,套话和真话并举。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017