注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

曙光  

2015-04-20 20:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早上上班出门时,几颗颗雨下着,站在楼下考虑了几分钟的人生,还是放弃上楼取雨伞。快走到学校时雨渐渐大了起来,但还是细雨蒙蒙。进了校园,遇刚上任不久的主管意识形态的领导,要换副刊主编,要我推荐人。不胜大喜,终于不要干这种鸟事了。我实在为自己的反应与聪明点赞,马上对领导说:“你自己挑人吧,不管哪个我都同意。”我估计领导既然都想到换人了,心中肯定有人选了。
  在淫雨霏霏中,欢天喜地的向教学楼走去。
  课前,牛科老师向我们宣布了一个震撼人心的消息。他的女儿的同班同学,也是我们某同事K的千金,回家自修去了,或者要家长请家教上课去了。因为照毕业相主持班服设计,弄得班上沸沸扬扬,群情激动。班头期期以为不可,宣布停止讨论班服设计事宜且说K老师也赞同。惹得这个刁蛮女生勃然大怒,扬言老师说了自己而不该说自己的家长,就此不读书了,不,不在班上读书了,回家去也。家长也就把书搬回去了。同事们都认为作为家长不应该事事顺着小孩,养成任性的性格。一位曾经与她们同游巴厘岛的同事就认为此女太任性,这点小事就这样,以后步入社会谁事事依你?十二年前彩云之南之行,有位外语老师就曾如此说过。
 大家都认为现在老师说话都要三思而后行。
 不由得与那位去过巴厘岛的同事提起另一位同事,因为用书轻敲一位不守纪的学生,被家长看成与学生亲密接触,超出了她作为家长容忍的底线,据律告状,以该老师道歉了事。某次,路遇该老师,我着实嘲笑他了一番。巴厘岛认为是敲了女生。我戏言,敲了女生而道歉,那还有什么好说的,关键是敲的是男生呀,我笑他没有名堂,重口味,居然敢敲男生,把他气得呀!
 哈哈。
 不说烦恼事了。
 两点半出门,骑行岩寨。
 许愿好久了。
 还得从去年某次骑行,在太阳岛聚餐,遇一群狱卒。他们看着我们的单车,问我们骑过监狱不。监狱在哪我们都不知道,他们详细地给我们说了怎么走,声言那坡可不是一般的陡。诗圣之后独自去过,觉得不陡,只有一小段陡,他没有把路走到头。
 这次上坡一开始我就用一三档。哪知道越去越陡,越过监狱,越过驻所检察室,越过武警中队,越过水井,直到一条岔路,陡才缓点。问路,竟然问到一位江苏人,再问才问到去岩寨的路。
 走过不多远的缓坡,又是长长的陡坡,一对下山的夫妇迎面而来,其夫笑我好力气。
 直上了山顶,未行多远,到一小寨,却是下坡,也陡。路越走越窄,直到没路。看来不能相信地图,图上明明标示有条环线的。只好走回头路了,有点儿虚那陡坡。结果刚转守监狱时,坡正陡,却遇堵车。一直推至酒鬼大道。
 今天在深山中看见一酒楼,停车甚多,前面水塘有许多钓客。在大办公室感慨那个地方竟然有酒楼。春哥说是张龙开的,原来如此。
 曙光 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
曙光 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 野月季,据说其果泡酒可补肾
曙光 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017