注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

出乎意料  

2015-04-02 19:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曾写过贼船难下,果然。
 那该死的课题害人不浅。小环城正骑至当年摔伤的地方时,手机顽强地响过不停。不得不接,可是,车来车往,无法听清。只得告诉对方我在外面骑车,车声太大太多听不清,四十分钟后可以到家再打电话给您。那边厢却说个不休,好不容易才听清楚,由于预期成果是空白,问我此次申报作废否?心想这人咋了,一来就作废,谁怕呀,那就作废呗。于是,轻松骑行。
 真是的,硬要在下班后谈工作。
 今天中午下班时,天空乌云翻滚,天色暗沉沉的。本来已经在办公室拿了雨伞的,想想莫就下雨了?又放了下来,空手下楼,与几位同事还开玩笑,今天莫非就走不到家下雨了。
 一路春风劲吹,落叶纷飞。
 刚过完马路,大颗大颗的雨点就迎面而来,快速跑到财富中心未装修的一楼躲雨。刚进一楼,大雨就倾盆而下,天昏地暗。我们一共三人在此躲雨。天气预报真准,说是阵雨,就是阵雨,来如风,去如箭。
 冒着小雨回到家,取下正在充电的手机,打开,一条短信扑面而来,去怀化了,又一个人吃饭,已经三天了。
 煮好饭,给孙老师回话,接小杨电话,谈校友会事。谈妥后才炒菜,吃完饭快二点了。休息未久,第二节听课时间又快到了,外面竟然阳光明媚。那好吧,听完课后骑行小环城。恰好赶到,听完课,居然未评,四点一刻就完事了。当时还不想去,想任性一次,听课半途,检查人员竟然驾临。
 今天走了条新道,沿河行。走过滨江新城,路还行。再往前行,泥泞深陷,旁边在建高楼名滨江花园。绕过,为地区儿童福利院和未成年人保护中心,正在建设中。再往前,正在施工,有牌云:正在施工,敬请绕行,如擅自通过,后果自负。前看,比来路更泥泞。哪有后退的理儿,那就自负一次后果吧。
 越往前泥泞更深,骑行艰难。
 终于骑过去了,拐上职院水泥路,车身全是稀泥,裤子上满是泥点。
 这车得洗洗。
 已经作主课题作废的我,高兴地骑行在西一环。在去洗车的三岔路竟然堵车了,少见。正全我意,轻松安全地穿过马路,到市卫生局前小溪洗车。正一手泥浆一手掌车洗得不亦乐乎时,手机不合时宜地响了起来。你还谈课题?老子就是不接电话。响了好久好久才停止。艰难地洗完车,擦干手,掏出手机,看短信,领导的,要我回话。天大的事回家再说。
 一回家就回话,领导的,还是课题,出乎意料,领导正在帮我修改课题不足的部分,交待我明天送去。这贼船还真下不了,领导亲自操刀修改,你还不领情?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017