注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

无名小火  

2015-05-25 14:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天升旗,早早到了操场,几位同事闲谈等待,后来的小组长谈及今日教学常规检查,两位资历颇深的同事对数课时耿耿于怀。我只是解释了几句,以前都给大家原有基础上抛了有虚数,现在是年级校长们检查,那可是一个一个地数。那两个东西还是计较于以前也数。关于这事,我心里恨不得骂娘。他写15个课时,你起码得给他说成是25个课时;他如果交旧教案,你得给他掩饰。可是,他们还不满意,总是计较小节,或嫌你给他数少了。总是到领导那儿提意见,说教研组长们拿钱不作为,不干事,做事不认真,不很好地履行职责,人家教案乱写你也让他过关,等等,不一而足。结果是,领导们听到心里去了,规章制度越定越多,越定越细,越定越严。他们又反而责怪教研组长们给他们添麻烦,认为现在的严格是教研组长们弄的。
 平生最恨奴才多事。小知识分子越多的地方是非越多,名堂越足,事儿越多。十多年来,见证了教学常规检查的变迁,听多了奴才们在领导们面前提意见献计献策地热乎劲儿,听多了奴才们不敢说领导却在同是奴才的同事面前作威作福的奴样,心里期期以为不可,极度鄙视。今天听了这两位资深奴才的样子话,心里颇为不高兴。站队升旗前,一位同乡对草民领导长领导短的叫,心头火起,厉声说道:“再在我面前说这两个字,我就骂娘了,领导在那边。”旁边一位领导夫人用异样的眼神瞧着我,对这种异样的眼神也有点鄙视,心想:“神什么?有本事与小三去斗!”
 事后有点后悔。一芥草民,白衣终身,却让人以“领导”呼之,别扭。
 课间,工头说及一位名生最近心态不好,总是怪同桌爱讲话,而同桌又不是爱讲话的那种。都到这个时候了,却以此为理由,名堂十足,这名生还有什么搞头?而陪读的家长频频给工头提要求,一副作死的节奏。中午,内子说下周弟弟还来吗?以前不这样,现在这样,不是加压力吗?嗨,今天竟然说出有水平的话了。我怎么知道他来不来,我本不赞成他来,他要来我有什么办法?现在的家长自以为自己懂得教育,由他吧!
 就像对待平时考试一样对待高考,莫不好?
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017