注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

癫了,有病  

2015-05-26 19:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 傍晚六点多骑车回家时,内子赏了我“癫了,有病”四个字,指责我班不上却冒雨骑车,说什么牛皮哄哄的我的家门老弟都老老实实去上班了。
 是的呀,那么牛的人居然也去按时上班了。
 可是,我是按时上班了的,当然也是按时下班了的,下班时路过第一栋教学楼时还偶遇校长,他可以证明我是按时下班的。
 近来学校制定了许多规章制度,基本上是关于扣钱的。诸如一节晚自习上了才八元但只要检查人员检查时人未在教室就要扣五十元之类的,这些规章制度一公布,大快人心事,人们教学忙,心情都爽得想问候某些人的列祖列宗了。但是,人在屋檐下,哪能不低头。最是那一低头的温柔,不胜强权的娇羞。我只敢下班后骑车,奴才这点自由还是有的。
 一路发的体重委实让人不爽,得加强锻炼。因此,早就决定下午下班后多骑车,能够天天骑车都好,今天就在计划之列。上午课前抽空整理了此次考试的答卷,专门检查了诗歌欣赏题的第一小题答题情况,因为一再讲,欣赏词语或句子的题目一定得解释词语或句子,再讲它运用了什么手法,说明了什么内容,表达了什么情感。两个班只有屈指可数的几个人解释对了“私”而解释错了“逆”字,共有22人答题方向是对的,而这两个字在李白的《春夜宴从弟桃花园序》及《邹忌讽齐王纳谏》中有,要他们熟悉教材中的古诗文,他们就是听不进去。
 临考前还损了他们几句,气的。
 改了一节课的默写,毛病依旧,朽木不可雕也。
 回家时淫雨霏霏,行走在雨中的大街上,心里祈祷下午一定要雨停哦!
 中午二点二十,雨终于停了,骑车去上班,在校园中遇徒弟,见我全副武装,说:“你还骑车?要下雨的哦!”就是下刀子今天我都要去骑车。
 打开手提,看新闻至下班时。
 环新城骑行,拐至西环时果然下雨了,虽然只是淫雨霏霏,但也打湿了我的衣裳,车沾了许多泥巴,在老地方洗了好久的车,一身泥水回了家。
 真的,癫了,但没有病。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017