注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

可怜的教授  

2015-05-30 19:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的同乡G教授很可怜,有子懒读书,教授望子成龙心切,送到我这儿镀金,人虽来,心何在,我可搞不明白。时不时的找各种理由推脱不来。由于受教授之托,此顽劣之徒如果不来,我得打电话问问教授。以前多以拉肚子为由,今天以我发短信叫他不来为由。最后一沟通,哪是哪呀。上周因为应酬领导,去芙蓉镇了,因而叫二千年前的本家发短信勿来,此子也确实因此未来。此次竟然又用这条短信说事,教授竟然相信了,匪夷所思。其实,这事很好查,如果有两条C的短信,那么此子的话可信;如果只有一条C的短信,那么就是此子拙劣的谎言。
 已经有过两次拙劣的谎言,教授居然还相信。真可谓问题学生背后必有问题家长。
 教授的问题就是太过于相信自己的孩子,溺爱。如果是我的小孩以撒谎的方式欺骗我,一定会给他点教训,绝不会温柔的不了了之。寒假时,劝教授带同是同乡的在名校读书的H一起在周边玩玩,感受一下名校学子的风采,榜样一下他那不思上进的小子。因为他的儿子不愿意,他也怕自己的儿子在名校学子面前自卑而作罢。当时我就期期以为不可,但也不好说什么。
 十年来辅导了数十学子,鲜有失败的例子。一般只有我因为忙或私事取消辅导的而他们竟然要我另外安排时间以求补回来,从来没有主动不来的,此子是头一个,了不起。
 所谓牛不喝水强按头。
 身为教授,在教育自己的孩子时竟然没有原则,可怜复可叹。
 今天早上上班时听到一个段子:某单位引进一人才,年轻,漂亮,是非一线人员,但一来就定级最高,引起这个单位众人才的极大不满及侧目。某日,一把手的同姓员工闯进领导办公室,云“某某美女是不是我嫂子,是我嫂子,我就什么都不说了,不是我嫂子就请你把她拉下来。”这位引进的人才当然不是他的合法的嫂子,至于其他的嫂子与否,姑且存疑。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017