注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

著我旧时裳  

2015-05-31 19:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今早起床时,有衣柜翻衣服,翻出一件N年前穿的T恤,就是它了,试穿,至为喜悦,居然还能穿。长度刚好,还算合身,根本没有把肚子显摆出来。说明近来骑行与野外徒步有效果,就这么喜滋滋的穿着上课去了。
 沉浸在喜悦之中。课间上网,有人邀人骑行,可又等不起我下班。
 下班后孤独地弄了点饭吃了,看着窗外的阳光明媚,想去骑行。出发的时间从一点半推到二点半再推到三点再推到三点半,最终决定不去了,因为担心晚上的辅导,觉得这点时间没有什么好去处。于是,去改卷子,最后一次训练的试卷,应该按时改完,没有几天就要高考了,可不能耽搁了。
 这一改就改到六点半才改完,可把我气坏了,放下笔,只说了四个字:一群蠢猪。
 请别怪我骂人,请看:
 文言翻译有一句涉及到成语“后生可畏”的翻译,请看那群东西的翻译:
 后来的人可以尊敬他们。
 后来的人很多。
 以后的生活难以说清。
 后来出生的人可以敬畏。
 后人可对他们敬畏。
 后来出生的人让人敬畏。
 后面的人生可以畏惧。
 后生畏惧。
 年轻人来势汹汹。
 后面的人可以敬畏。
 后人可以畏惧。
 往后的生命足以令人畏惧。
 后代人可能会敬畏它。
 后来的人能够更加厉害。
 不一而足……
 我都醉了,恨不得给他们跪了。
 好像面对的是一群根本不会中文的蛮夷。
 名校名班名生竟然丧失了起码的分析思考能力,呜呼!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017