注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

后悔  

2015-05-08 17:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是难得整天都可休息的日子,虽然天气预报有雨也确实下雨了,但不大,时间不长。在昨晚有人犹豫之后,应该果断放弃野外徒步,清早出发去骑行的。
 从一天的情况来看,怕下雨,也只下了一阵子小雨,并不妨碍出行,雨后晴天正是野外徒步的最佳时间,可惜,得不到明确的回答,未能成行。要是果断骑行,只有我一个人,我的地盘我作主,从早上七点半到十点,把这无雨的时间就浪费掉了。中午下了一会儿小雨,当然要弄午餐,午后,天阴,有雨无雨,谁也琢磨不定。三点多,竟然又是艳阳天了。
  好后悔,在家窝了一天。
 也许,你说可以此时出门骑行或野外徒步。
 不,不行。野外徒步时间不够了,骑行呢,路上还是湿的,泥泞不堪,且路滑。
 只好继续呆在家里了。
 不过,宅在家里也有收获,把母校校友会的资料看完了三本,对杰出校友和母校历史了解更多了。也明白了一个道理,人在任何时候都要走正道,充满正能量,就是不能干大事成大业,也能过得充实而幸福,否则,白头回首话当年,悔恨无穷。
 所以,我不能浪费时间和智力,要做一个有用的人。
 我要坚持阅读,读多多的书,武装自己的头脑,丰富自己的知识,充实自己的精神,强大自己的内心。业务书籍要读,文学书籍要读,历史书籍要读,宗教经典要读,杂书要读。当务之急先要把《古兰经》坚持读下去,力争每天早上读两节。
 我要认真思考教育教学问题,总结经验教训,强大自己的本事与方法,争取做得更好,善待学生,善待家长,善待所有向我咨询的人,敢于亮出自己的观点,就是受到误解也在所不惜。
 我要坚持锻炼,将野外徒步和骑行进行到底。哪怕独行独骑,都要坚持下去。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017