注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

揍你  

2015-06-10 17:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真的,昨晚一看到你的短信,就想揍你。可是,纵然你站在我的面前我也不敢揍你,相对于你,我是弱势而又弱势的群体中的一员,纵然给我百个胆也不敢动你分毫。 
 昨晚九点刚好不久,来了条短信:T老师,我作文标题是:换一种方式思考。然后我在网上看到的作文的两个立意1、大树面对飞禽走兽的拒绝,并不灰心丧气而是自己想办法,自力更生。2、梦想的实现要靠自己去努力争取。我这样算不算不符合文意啊,要扣多少分啊?
 一看,就火冒三丈,真想揍她丫的。良久,心情才稍稍平复,回之曰:你呀,我无语了,静等结果吧,愿安拉保佑你!
 不久,又来了条:我大概写的是说那棵树遭飞禽走兽的拒绝后也不气馁,而是换了一种方式思考,让它的果实被飞禽走兽吃下,果实里的种子散播世界各地,这样实现了它的旅行梦。然后我又举了一个曹冲称象的例子说明换一种方式思考的好处,然后又列举生活中钻牛角尖的坏处。
 真想不理她,但担心她受不了,只好安慰她:当然,还要看你写的内容是什么,这个最关键!
 居然没有看懂我的话中话,又来了条短信:那如果不符合文意要扣多少分啊?
 这个问题我怎么能够回答。但非常外交式的回之曰:临事要有静气,二十六日就知道了。
 今天早上上网,又看到她的留言:那会扣多少分啊
 管她在不在,回复:看你运气好不好,讲不清楚。如果阅卷老师眼瞎了就扣不了多少分,怎么弄了这么个好题呀!运气好,基准分可拿。
基准分是多少?那要是运气不好呢?
42分。运气不好36分左右。甚至30分。
T老师为什么不可以是我那种立意呢?说不过去吗?
你是过度解读,无限引申。如果内容与材料有关,你就不要怕。
讲作文立意时,曾经多次嘲笑她们不从实内容出发审题却偏爱从虚处立意,什么材料都是从现象看本质或换位思考。想不到这个蠢宝居然在最关键的考试中又如法炮制,真是自作孽呀!
 中午,接到女的电话,国文估110,数学70或80左右,理综一百七八十,真的吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017