注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

蹉跎  

2015-06-26 20:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天蹉跎了一天。
 早晨正在准备早餐,被叫去学校,说是学生已经集中,讲有关志愿填报事。甩碗即去,原来就是一些高校来人宣传鼓吹,一个一个看过去,问了几个学校在本省录取的相关情况。热得要命,准备开溜时,遇一巨头,与我谈工作事,正在谈时,遇老媪,辅导之学生之祖母,猛表扬,其孙子此科还考得不错。想不到,谈完后出了校外遇见她的孙子,打了招呼后专门走来和我说了几句,对三个壹的分数颇为满意。是呀,几乎是语文白痴,居然也能得傻瓜分。回想有运动场遇到名班一帮弟子,几乎个个检讨自己无缘傻瓜分,错那些苕得像牛似的错误,一笑。
 先是,在校门外遇友,谈外甥女补习事。回家,路上得女的电话,叫她回家,督促查阅相关资料,为填志愿作准备。
 下厨房弄饭,餐后休息,二点半去学校听填志愿的报告。听完后,出了校门,名班在读之名歌星家乡之家门学生从后面赶上来,考524,语文上了120分,鼓励她填名校预科。
 在十字路口遇那位弄错16与17题答题区位的十年难遇的学生,为自己的行为羞愧且自豪,自己486居然还是班上前十,言及自己班上考得不好,引用我常常引用的名言:自作孽,不可活。因为我们说及最后一个学期许多同学作死的玩儿,根本不踏踏实实坐下来读书,他对自己的成绩颇为得意又悲哀。
 回家后给手机充电,想不到短信响个不停,原来是普班大神问志愿事,这是班主任的事,还真蒙,不胜其烦,反正电已充满,就给她一个电话:我硬是服了你,下午你莫没有认真听呀。果然听得糊里糊涂的,交待了她填志愿相关流程。那边厢还来了句我有问题还要来问你。
 天,我又不是填报志愿方面的专家。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017