注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

霉了  

2015-06-04 15:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天6月4日,在遥远的中原,竟然有年轻人记得,让我颇感温暖。在人类的历史长河中,有些事是不能遗忘的。何况,1980年代的人的目光都是纯净的,是真正理想主义的一代,他们中许多人活在当下很累,因为不能与世浮沉,在笑贫不笑娼的时代,哪有理想主义者栖息地!
 还是今天,在连下多日大雨后。天天宅在家里,人都长霉了,浑身不舒服。
 本想好好表现表现,搏搏领导的欢心,下午去坐班。可是,天天在上班时节大雨如注,街道泽国,必定一身湿,除非你想看海,还真没有出门的勇气。何况,在路上也好,在办公室也好,听不到正能量,尽是负面消息,未免不影响人心,人心也第霉了。人心均长霉,那就太可怕了。人人不看好,我还心存侥幸。
 因为,我不相信:天是蓝的。
 我终于明白沐猴而冠的真意。
 窗外的雨刚停,在下午三点半前。
 而我必须用事件越江我所有的时间,否则,头脑就停不下来,那是非常痛苦的事儿。天晴,上班骑车徒步;天雨,上班上网昏睡,有如行尸走肉。人呐,如果不要思考人生,该多么幸福!
 

幸福的家庭各个相似,不幸的家庭各有各的不幸

。托翁说得对。
 正感慨时,电话响了,原来是上午插销手表的小伙子打来的,已经在办公室等我了。当时以为不会排上队的,没有优惠就不要的嘛。现在竟然排上队了,放下电话才觉得这也是一种推销手段。为人得讲信用,请他等十来分钟,反正外面雨已停了,解决了困扰我的问题,骑车去吧。全副武装骑车到了学校,取了手表,正准备骑行时,又下雨了。不过是霏霏细雨,骑回家而已。
 要是我真的这样雨中骑行,一定会让人侧目的。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017