注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2015-06-05 18:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天阳光灿烂,在学生面前表示过:除非大雨如注,否则,每天下午都会去坐班。今天去坐班至下班时,路遇嫂嫂,赏了我一字:秋。确实有点秋,下午没课的,几乎都没有来,而我来了。
 这个学期最后一个坐班,也是这届最后一次坐班,胆小如鼠的我还是来了,免得领导闲话。上午下班回家时,与无理同路,他认为以前是状元与清北的问题,现在是鸭蛋与不鸭蛋的问题,悲哀。应主管领导要求,去他办公室看省城信息卷,问我此届如何,我按无理的话回答。还是我和无理上午课间闲谈,任人唯亲,没有理念与思想,对自己的老师没有一个清醒的了解,用人而疑,疑人却用,全是乱套的。教高二的鱼儿来取东西,闲谈,转战隔壁的高二学生与初三的打了一架。言及自己的儿子由于领导不让选班,现在在名师班上,国文花的时间超级多,话中苦味颇多。在大办公室,遇老同学课间休息,言及上一届共同教的名班那几朵金花,备受班主任关注,心理压力大,最后折戟沉沙,因而涉及准高三,领导寄予厚望的,几位工头都知道搞自己的科目,没有居间协调的意识与能力,功利心太强,结局堪忧。想不到,民间看法如此惊人的相似。
 可怕,但是,我心存侥幸。
 快收官了,却没有了感觉。
 秋的我趁好不容易的一个无雨的下午下班后,骑车散心去也。先去车店买了一副半指手套,一路发。店主先推荐二八,后推荐五八,哪知最后我要的是一路发。请另一位老板调试了一下车子,之后去凤凰岗,先用一三,后用一五档,爬上了凤凰岗,到底是调试了的,好踩多了。到坪山坡买水时,老头问我累不?哈哈,只是坡长而陡。由此村转水库,是条短坡,短而陡,用了一五档,之后一律二五档,包括爬寨珑坡。刚气喘吁吁爬上寨珑村委会,迎面来一骑友,招呼一声,他慢慢下坡。
 下寨珑长坡时,车未响,比往常轻松。
 用时不到八十分钟,很轻松。
 路遇六条畜生骑摩托逆行,五公一母。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017