注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

把持不住了  

2015-06-06 19:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高考在即,学子们有点把持不住了。
 昨天,有名生拿来作文问我,观点不明确,云是作文书上都是这样子的。其实,流行的作文书上的高考优秀作文都是各省几十万中挑选的那么几份,多为议论性散文,太小资,不大众,一般人达不到那种水平,何必去走自己走不通的路呢,看来名生也有点紧张了,忘记了平时老师的谆谆教导。今天在普班守望时,ZJY又问我解题思路。反复讲过的东西,又重复一遍,鼓励了几句,告诉她不要紧张。XWY也来问问题,依然是解题思路,特别问到自己从没有碰到的题型怎么对付。怎么对付嘛,兵来将挡,水来土掩。实在不会,连蒙带猜啊!想不到,学霸也紧张。
 上午还没有下班,弟弟来了电话,已经到家了,也来陪考。按内子的话说就是:秋。平时就不那么来得勤,高考了来陪,有用吗?不是增压嘛!其实,早上与女一起上学时,她自己都说有点紧张。
 中午,正在考虑骑行去否,二点半不到,同学电话到了,已经在校了,相约学校相见。老王手下,坐镇一方,猜测他最快也要今晚才得到的,想不到中午就来了,也是请假陪考。在校园相见,他昨天就来了。那就在办公室喝红茶。说是要把孩子接回家,明天早上八点出发来校。提醒他万一堵车咋办?当年我的学生就是因此迟到,赶到时脸都变青了,吓得够呛,当晚乖乖在校睡觉。
 现在在各单位,孩子高考家长请假陪考已经天经地义,好秋。
 难怪有次上课时调侃学生,在老师学生家长三方中,面临高考时,谁最先癫,学生们异口同声地回答:家长。看来,孩子高考,紧张的不仅仅是老师。反而是老师,见怪不怪,不紧张了,除非有些秋的。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017