注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

开张了  

2015-07-15 19:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在炎炎夏日,本应休息的今天,我们开张了。
 按照要求我早早就到了隔壁,却不要上自习,还有一节课的时间,无处可去,就这儿站站,那儿站站。好不容易才等来隔壁负责人开门,终于有个坐的地方了。不久来了一些人,看到了课表,却没有作息表。惊讶于人员变动之频繁,牛人就是牛人,喜欢咋样就咋样,让我佩服得五体投地。正高谈阔论之际,小领导告诉我上课了,于是,去上课。没有教材,不能上新课,就讲讲注意事项。课间在高三休息,我就不相信高三补课会有人剁脑壳?在人家地盘上多不方便。在牛班讲的还是学习方法与注意事项,听讲还比较认真,不知道执行力怎么样。
 课后下楼,真热闹,补习班报名搞得热火朝天,风景绝美。边闲谈边等外面的雨停。
 中午,一个人吃了午餐,出门去银行打印流水记录,全信息化操作,让我等白痴茫然无措。
 回家后弄题目,基本就需。本想去看荷花,觉得雨后路湿,就懒得动。
 那就上网玩吧。正玩得嗨时,要去取快件。回来后,边看新闻,边微信。
 傍晚,有同事要借车,父子骑行去三拱桥洗澡,孩子太小,正在修路,坑坑洼洼的,雨后泥泞难行,不借。去其他地方就借。
 不知道为什么,值此艰困之际,对那些不作为讲价钱的人有点儿鄙视,尤其是年轻人。是的,大环境小环境都不好,但年纪轻轻就此消沉,得过且过,浪费生命,误人子弟,罪过,罪过。
 人嘛,应该有所为有所不为。那些利人利生利己的事为什么不为呢?大家都不为,世事何为?
 生命短暂且无常,面对世间事应该有舍我其谁的胸襟。
 遇到失意失落挫折,就怀才不遇,就怨天尤人,就不作为,就当缩减乌龟,这哪是男儿大丈夫的作为呀!
 人溺己溺!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017