注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

无情未必真豪杰  

2015-07-16 14:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早上独自出门上班,近来在践行某种健康生活方式:能步行绝不骑车,能骑车绝不坐车。因此,步行上班。觉得自己已经够积极的了,提前近二十分钟就到了办公室。哪知道领导说七点半就上课了,作息时间变了,而我竟然才知道。
 那就去上班吧,路遇学生兼工头,就在走廊上谈论学科学习事及班事,虑及前景,忧心忡忡。
 先在名班上课,《归去来兮辞》,先找人朗诵,竟然不会读“惮”,把“粟”读成“栗”,句内读破现象颇不少,就势说了说朗诵以及基于朗诵的语感的重要性。
 后在普班上课,内容是《郭浩传》,2012年全国卷的文言材料,先找了两位同学朗诵,不认识的字比较多,句内读破的现象更为严重。找两位同学翻译开关几句,那谈不上是翻译,纯属胡说八道,根本不是什么字字落实,一一对应。最后逼得自己亲自上阵把那段翻译了一遍,要同学们加以对照。
 本来可以弄得轻松一点,之所以这样,是想给学生一点真东西。
 课后欣赏了一会风景,就独自悠悠走回家。
 开门,无人在家,也不知道干什么去了。独自煮饭,独自炒菜,独自吃饭,本计划独自去赏荷花,却厌倦了这种独自的方式,就躺在沙发上独自阅读《沈从文的后半生》,独自品尝前辈乡贤的孤独寂寞无奈。
 傍晚有个辅导,辅导后就去夜骑吧,半夜再回来,或者不回来,或许也没有人知道你去哪儿了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017