注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

有点小 惊讶  

2015-07-28 20:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由于临时调课,周日两节课未上成,共耽误了三节课,按道理班主任老师已经按我的要求布置了任务,我以为今天可以直接上课了,在普班可以直接讲卷子了。哪知道,才讲解的过程中发现学生几乎临时猜的,几近赌徒。但是我没有生气,也没有表现出什么不高兴的脸色来。平静如常地边讲习题边点拨文言文相关用法及文言文学习应该注意的地方,例子一律来自习题材料。
 和第一节课休息时看到的一幕相比,我真的成熟了。神级名师上课时看到一女生当窗理云鬓对镜贴花黄,勃然大怒,当即不上课了,把女生叫至办公室狠狠地训斥了一通,训得女生号啕大哭,梨花带雨,我见犹怜。而我却能神色如常地上完课,没有骂人,真的成熟了,为自己点赞。
 我觉得这种在实际练习中解决问题的教法是不错的,可惜学生却不太配合。古文不可避免地涉及历史知识,提醒大家要学点历史,有人在下面小声的说:“我们是理科生,有必要学历史吗?”
 是啊,在必要学吗?当然有必要。你的语文成绩想得高分,你就得学点历史。
 在名班讲《逍遥游》,扫清外围,介绍庄子及其思想,讲得学生们云里雾里。
 下午签字画押如仪后聊了一会儿天,五点后骑行,还是比较好奇,直接去了国道,沙只铺到竿子坪,但此去三拱桥的路比以前好走了些。
 这么一个圈走下来,花了两个小时多一点点。
 好几天没有骑车了,能够骑这么一会儿,觉得很舒服。
 中午煮了许多饭,炒了三个菜,直到此时此刻,学车的帅哥还没有回家。你不炒菜煮饭,她们偏回来吃饭,你炒菜煮饭了,他们却不回家吃饭,真难伺候。
 有点小 惊讶 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
有点小 惊讶 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 这是骑行途中拍的照片,远处的云彩是不是有点像《逍遥游》里的“野马也,尘埃也”?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017