注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

多余的话  

2015-07-08 18:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自古就有贤者居位,能者在职的说法。一旦违背,天不垮,地不会陷,别的木匠照样装犁,有可能装好,也有可能装歪。
 以人为本,其实就是尊重人,在细节处都让人感到舒服,否则,不说也罢。
 昨天上午她就在微信里告诉我直管领导给她打电话要她申报员级岗位,问我申报否?我是何等愚蠢之人,马上就明白领导想换人了。当即回答她:一是我不知道还要自己申报,二是我不会申报了。申报截止时间是下午五点,四点半后,她催我去申报,说直管领导已经给她打了几次电话,而她不想做这事。我心想:按理儿,领导应该征求下我的意见,问下我有没有意愿继续干;既然没有给我通气,说明领导换人的心意已决,我应该知趣,不能为难领导,当然不能申报。可是,她不懂味,一味劝我申报,还说她很为难。只好回之曰:不想做,关机;想,申报。本来就不想干这些事,加上领导有意换人,乐得大肚一点。
 但是,今天早上我早早起床,吃了饭,正准备骑行装备,主管领导电话到了。要我去申报,我只是告诉他,有决定权的两位领导想换人了,不跟我通气却鼓动她申报,我没有必要去凑这个热闹了。没说的是,我这点尊严感还是有的。好不容易让主管领导死心。关了电话,正穿衣,她的电话来了,还是旧话题。确实有点不懂味,领导意图明明白白,你自己申报就算了,何必还来劝我?
 骑行路上,时不时还想到这事烦人。下午开会宣布后,在微信上给朋友说了说,那边认为我失落了。从内心深处讲,是得其所哉,但对这种下人的方式感到不爽。
 所以,在绿道口占一打油:英雄未白头,美人已迟暮;带憾归林下,五湖烟波渺。
 人还未老,未到含饴弄孙时,连这能起点点作用的舞台都失去了,彻底优游林泉,多少有点遗憾。
 散会后,师姐调侃我们语文老师,新进四位新锐,个个年级人都有多的,像我们这种人注定是要死在沙滩上了,要我去她们的舞蹈队当党代表。
 可惜,我五音不全,全然对舞蹈没有感觉,要不还真是一个上好的洪常青。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017