注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

两个癫子  

2015-08-18 20:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天气预报今天大雨,而我和诗圣之后相约骑行白沙。

 出发时七点半,天阴无雨。走了才四公里左右,就小雨淅沥,不怕,往前就是。三岔路口后,雨渐渐大了,只好寻地方躲雨,雨小后再度前行,上车后不久,雨又大了,再次休息。

 雨停后再次出发,离城越远,路上竟然越干,到了阿娜随风转,路竟然是干的。过了持久,才遇上大雨,在一个竹料加工厂躲雨,男女老板都非常盛情,嘘寒问暖,搬板凳,热情请饭。坐了一阵,雨小后离开,有节陡坡,换档不当,半路卡档,只得下车,链条卡了,拨弄了好久才弄好。诗圣之后不知道到了何方,只到何溪桥头才赶上,他在那儿等我。今天有点怪,我竟然能够在大多数时间内不太费劲的跟上诗圣之后的节奏。

 就这么前行,天阴气爽,沿江行,空气新鲜,薄雾横前,非常舒服。过潭溪,越洗溪,到仙泉,跟前诗圣之后到了武溪,在彭师傅处吃了午餐。询问女主人天桥山何走,有多远。女主人听说我们要去天桥山,语含意外及不解。说很远,要好长时间。不管他,饭后即行。据说修了专用公路,沿江走到高速大桥处竟然是沙石路,问老乡,竟然就是去天桥山的路,前面不远处就是水泥路。果然,可是路很窄,有些地方烂得不行。出了一个小村,即是陡坡,爬上陡坡,是一山湾,诗圣之后找了一棵树下休息,之后再行,到了一个山沟,上行即是去天桥山的陡坡,只转了一个弯儿,诗圣之后竟然不能再行,怕他中暑,果断下坡,在山沟处休息,与株洲来的中巴车司机聊天。等他们走了后好久,诗圣之后在路边睡了一阵才回程。

 去军亭界时,在武溪沿江路边买水,老头问我们穿得花花绿绿的,是干什么的。

 癫子呗。

 进了军品亭界,诗圣之后不在状态,找了个地方洗澡,就去白沙了。在黄的办公室品茶,找宾馆洗澡,之后晚餐,喝了两瓶啤酒,沿沅江散步,江风吹拂,非常惬意。明天有浦市之议,往宾馆方向步行,方向有点迷糊,打的,分把钟就到了,格外搞笑。

两个癫子 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
两个癫子 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
两个癫子 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  
两个癫子 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
两个癫子 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
两个癫子 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017