注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

人不癫狂枉少年  

2015-08-19 19:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人不癫狂枉少年,而知天命之人居然也癫狂,不枉人世走一遭。
 诗圣之后明天要凤凰于飞,今天必须回家,就是下再大的雨也要回的。诗圣之后此次骑行不在状态,昨天差点中暑,今天不敢再去浦市,没有信心骑行一百三十公里。那就赋归吧,于是决定回家。七点电话黄,退房,早餐,到黄的办公室取车。却下起了雨来,于是,喝茶等雨小。茶喝一轮,雨却不见小,我们见不是路,决定雨骑。
 雨下得正大,出门后转身江边,路上流水甚大,大雨淋得镜片迷蒙一片,难以看清路面,好在雨大车少。就这样从白沙骑到了武溪,路人及车人见着我们,目光甚异。在武溪高速桥下,调高坐顶,取下眼镜。车好踩了,不太费力了,眼睛也好使了,轻松地去赶诗圣之后。
 直到洞底坪雨才见小,变成了霏霏滛雨,未骑多久,雨又大了起来。时大时小,不一而足。过洗溪,过潭溪,过一个个村庄,屋中闲坐的人见我们雨骑,惊讶地小声议论,目光惊奇地看着这雨中骑行的两个癫子。
 过潭溪不远,大雨中在人家屋檐下补充能量,吃了点饼干,在大雨中继续前行。在大雨中连爬两条长坡,在时大时小的雨中到了一个招呼站,拍了几张照片,又在霏霏细雨前进。
 在雨中进了不二家,午餐,换衣。服务员说:你们锻炼才不感冒,要是我们早感冒了。
 冒雨穿城而过,哪管他人目光!
 回家洗澡后只想困眼皮,可是来了个学霸,在不厚曾经主政过的滨海城市之理工大学毕业,申报了十一个国外有名大学之研究生,且是自己申报,结果个个投中,三湘名校的女生真是让人给跪了。
 人不癫狂枉少年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
人不癫狂枉少年 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017