注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

麻木了  

2015-09-11 17:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在上课越来越不像话了,不太按照套路讲了,越来越掺杂自己的理解,比如关于翠翠的族属,许多专家学者认为是苗族,而我认为应该是土家族或土家化的汉族。比如讲“觉今是而昨非”时,提问“是”是何意,弄得同学们苦不堪言,我只说检验下他们的功底,挥洒自如,不拘一格。
 发现一位神一样的学生在早自习就坐着睡觉,上课时也坐着睡觉,不注意还难以察觉。只是有天早自习看他睡得香,站在他的旁边欣赏了好久,但我没有说一句话,也没有生气。
 文言断句翻译练习继续,本来发誓取消了的,想想,与人为善,为子孙积福,还是做吧。但是,要他们签字保证不上网查阅。
 初步让他们体会到了T氏一问二问三问的厉害。
 继续看无聊的青红皂白。 
 近来原来的那届同学的微信群忒火,尤其是高原上的同学,他们多是沉默一族,不知咋的,他们竟然成了群里最活跃的一群。麻木了的时候,他们唤起了我的青春时期的记忆。
 今天专门自习了一节课,让同学们自己看书,而我却去学习电子白板的应用。听完了全程,无非是把电脑放上黑板而已,而他们或她们却听不懂,问些莫名其妙的问题,谁说木科生聪明我跟谁急。
 太祖说的书读得越多的人越蠢,有点相信了。
 两天下午都跟银行的人打交道,客气温文,没有教师爷脸上那种霸道和凌厉。
 撒谎,为了谢师宴,不是清高,更不是高尚,真的就是不想吃饭喝酒应酬。
 一钱难倒英雄汉,觉得自己都委顿了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017