注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

欲将心事付琴瑶  

2015-09-14 18:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末,注定是疲与累的周末,人在江湖,身不由己,真没办法。我不为孔方兄,但孔方兄害我。
 越来越不明白为什么学生到了高三都还不知道语文要学些什么,有哪些规律,甚至教材有些什么都不知道不了解,文史知道几乎等于零,有如白痴,起码的语感都没有。
 所以,平时语文考试成绩天一下地一下,感觉好是天,感觉不好是地,有如坐过山车。
 周末和高三学生打交道,可以说是心力交瘁,无可奈何。实词、虚词、通假、活用和特殊句式都不知道,教材一窍不通,辅导起来真费劲。她们(他们)自己说,平时一点都不看语文。
 这学生当的就没有意思了,但是,语文老师呢?做得怎么样,真的让人深长思之。
 周日,一位家长携女上门“拜访”,学生证明上述是事实,悲哀。
 我都忘记的事,家长竟然还记得,都要上大学去了,还是来了,真可谓车到山前必有路,信然。
 有道是,不怕贼偷,就怕贼惦记。家里那位铁公鸡惦记上了我的公务员卡了,想来给她算了,反正上面没有多少钱,她以为还有多少多少呢。今天把卡给了她,密码也交给她了,叫她取了钱买个行车记录仪去。
 命苦。
 下午去骑车,路上总觉得有什么不舒服,原来是没有戴眼镜,只好去林场了,想去的地方路况不熟悉。还是不能换成三档,回来去老王处请求修理,原来是骑车时总是用大轮,磨损高,应该换大小轮,可是,我想换车,将就吧。
 换车之心早有了,可是今夏用钱太多,没能换成,遗憾,努力,争取早日换成成功。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017