注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

可怜的教师  

2015-09-16 18:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上午课后去学校前面街边的裁缝铺裁短两件裤子的裤脚并绞边,老板说只要半个小时,于是立等。在等待过程中,老板提到对面三湘名校有老师专门走来询问,裁短裤脚并绞边要多少钱一件,老板语含不屑地说:“我这个小本生意,明码标价,谁来都只五元钱一件,莫还和你砍价呀。”说得我哭笑不得,是呀,老板是说,弄完后把钱就是了,只要五元呀,有什么问的呀。过了一会儿,老板问我是哪个单位的。答曰:就是你提到的那面那个单位的。
 老板尴尬的一笑。可能奇怪我为什么没有同事的那一问,以为我是新来的,告诉他,我已经来了十多年了。他居然惊讶于不认识我,因为他已经在此生意了二十多年了,对面名校的老师认识许多。
 连一个小裁缝铺的小老板都瞧不起老师,嫌老师小气。
 向人类灵魂工程师致敬,向封老师为人类灵魂工程师的伟大组织致敬!
 近来运气有点不对头,本来值得期待的一天却要连着开两个无聊的会,把昨天弄得极为无聊与痛苦。下午五点开备课组长会,霸王硬上弓的事儿,坐在那儿实在不情愿,竟然睡着了,在桌子上流了大大的一滩涎水,实在不雅。
 更没有想到的是,会后还有腐败餐,事前又不说,害得我午餐吃得太饱,晚餐喝了点红酒,晚上学校开会时,玩手机时音乐声太大而我不会弄,惹得旁边的年轻人笑个不停,旁边一位美女看不过意,主动接过我的手机把它调到静音。
 不想上课,能够合法的出去该多好呀,许多同事都希望。而我竟然有三个机会:信息技术培训、高考研讨会和课题培训。讨厌的是,三个会高度重合,只能参加一个会,为什么不把三个会错开?
 倒霉。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017