注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

正能量的小友  

2015-09-26 16:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 此次受训,遇到一位小朋友,其妻竟然同城,而他自己在本省最野蛮的地区之一工作,当然其妻也是本省最野蛮地区之一。受训结束,他说和我们同行回家。
 回宾馆路上,我们一路闲谈。这是个健谈的家伙,说及自己的妻子可能是我的学生,报上芳名,竟然不是,但是是同届的学生。本来是我请同乡们午餐的,餐后即回,结果这位小老板硬要请客。
 搭顺风车去火车站,取票进站,稍等不久就上车了,车开后,我们两个同车箱,相隔不远,也不硬座了,坐在道边闲聊。此子本命年,农村出身,自许是第一代留守儿童,父母开春拖竹子到山东,再编成竹器在山东卖完后回家,一般都到秋季了。在家无人管,自己管自己,总是受欺负,就跑到外家,外公重男轻女,不理他,只爱孙子。与表弟表妹打架,打赢了,挨骂,说,大的欺负小的;打输了,也挨骂,说,大的连小的都打不赢,没用。以致于性格都受影响,好在努力读书,考上了大学,学计算机。毕业后在IT行业干了几年,受父母逼迫,回乡考上教师行当。业余开了家公司,做软件开发生意,已经做得风生水起,给员工开工资月薪都是一万多。而本人的本职工作也做得风生水起,从县里一中调到市教育学院,全凭自己本事,现在在省里相关部门已经留下好名声,有可能到省里工作。
 农村出身,没有后台,全靠自己,不怕吃亏,努力奋斗,他如是说。
 他说,自己刚到一中时,负责全校三百多台电脑维修。起初,校长每台电脑全年维护给他二十元维护费,后来觉得七千多元多了点,反悔了。就每学期给他加班费二千元,他也不推诿,干得挺欢。就这样,全校电脑硬件维修及软件开发他一个人包了,成了学校不可或缺的人物,渐渐地名气大了,外单位请他维护电脑或开发软件或维修软件的事儿渐渐多了起来,收入也增加了。后来干脆自己开了家软件开发公司,业务多得做不完。
 给领导做事,从不居功自傲。他说,除了你王木匠,一定还有其他会装犁的人。
 这真是一个人物。
 下火车后我们同路打的回家,我们住处相近。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017