注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

今儿中秋  

2015-09-27 09:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天中秋,欣逢周日,领导开恩,放假两天,其实只放我一天假,我还是对领导感恩戴德,太难得了,居然放假两天。昨天上班时,明天的行程就被人预订了。本计划今天自己骑行短途,可是要去外家过中秋,怕中午赶不回来或骑得一身汗水地去外家午餐不太好,临时决定上午不去骑行了,午餐后去兼带赏月。
 于是,留在家里,一边儿想整理些资料,一边上网玩。回复同学朋友学生的中秋祝福,和一位在任的学生聊了一会儿。她说,我是第一个回复她的老师;我说,她是第一位祝福我中秋快乐的现任学生。
 每逢佳节倍思亲,此时,正与远方的儿子QQ聊天,还是我主动打招呼的,唉。家乡的双亲此时应该正与他们溺爱的小孙孙玩吧?每逢佳节要让双方的二老都满意,那是基本不可能的,分身乏术,也许只是借口。
 小道消息,领导将要贪污我们的国庆假,而海大师将组织长途骑行,三天,去参拜我省唯一一个世界文化遗产地。那是我向往已久的骑行,早就想找几个伴去骑骑,眼面前就有机会了,高兴得不得了。可昨天得到消息,国庆只放三天假,心中暗暗叫苦,心中默默骂娘。
 不管怎样,在这万家团聚的佳节之际,我要快乐而健康地生活着,尤其是精神要健康。不管环境,不管人际,要自信而快乐的生活着,面对工作,面对亲人,面对学生,都要充满正能量,正像那位小友说的:人不能只考虑自己,吃亏是福,天天想着那些负面的事儿,多累呀,影响自己的心情,何必呢,你又改变不了它,不如改变自己。
 诚然,信然。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017