注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

被放鸽子,独骑  

2015-09-04 18:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天查看各俱乐部的活动,今天有本部的太平潭溪之行,行程85公里,加上我进城出城各五公里,行程可达95公里,心中大喜,终于有时间参与本部活动了,看准了时间,七点半集合,八点出发。又看到海大师于5日组织活动,来回六十公里,刚好作为今天百公里骑行的休闲骑。
 早上,早早起床,下面条,按计划于七点一十出发,到楼下发现没有拿护肘,无伤大雅,下坡,上车,换档,拐了,没有戴眼镜。又回头,把车放在楼下,进屋取眼镜。这一折腾,时间就到七点二十了,赶往一中桥头。正是上学时节,人来车挤,哪有骑行人?才七点四十五,不可能就走了呀?莫非我把时间搞错了?是七点半出发?要不,是地点搞错了?
 头脑思索着,车却没停,继续往前。
 在望江坳坡下等待。
 久等不是味儿,我想,如果他们先出发了,因为是俱乐部活动,人多,中间应该多点等候,我能赶上他们;如果他们还在后面,我此时出发,他们打头的狠人应该赶上我。于是,向望江坳进军。
 今天莫惜力,用一五档,不太费力地就上了望江坳。不一会儿就到了樟木溪,爬樟木溪那条坡时照了两张照片。九点左右,就爬上了金山村的坡。就此经过深坳村的路就全是下坡,有的地方蛮陡,直到太平乡。
 不见本部人影,决定去司马河,那条岔道应该走走,有可能骑到阿娜。到了,往右拐,上了个陡坡后竟然有一铁门,前有恶犬把门,好像是工厂模样,掉头就下。
 又到乡政府,没有走回头路的理儿,往排吼吧。
 出太平就是一条往干田的长坡,太长了,直到群茶村才到顶。后来有个排杉村,过了后就是一路下坡。到了一个张镇模样的地方,在三岔路口问老乡,左往潭溪,右往排吼把金。
 此行全在沟中行,沟窄无田无地,相隔甚远处稍稍宽的地方才有人居住。
 在大陂流村吃粉,老板娘很健谈,说那排吼真偏僻,人少。
 不仅人少,车也少。
 每次过且己,都有种莫名的亲切感。这个地方很久以前应该土家地,与我的村名音同字不同,豹子沟。
 被放鸽子,独骑 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
被放鸽子,独骑 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017