注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

终到打狗  

2015-10-12 20:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十二点二十下课后回家,步至楼下,电话响了,甭想都知道是铁大妈的:“都快一点了,还不回来?在搞什么?我都饿死了!”“真惹不起你,到楼下了。”
 打开门,永恒的动作:躺在沙发上挺尸。直接进了厨房,只得自个儿打肚皮官司:铁大妈的好处显现出来了,居然煮了饭,连菜都没有准备。打开冰箱,取出辣椒、西红柿、小白菜和鸭蛋。先洗了小白菜,再洗辣椒和西红柿,后切好辣椒和西红柿。在肚皮饿得紧贴脊梁骨的情况下,炒了小白菜、青椒炒鸭蛋和青椒炒西红柿三个菜,继而大快朵颐。
 时间已经到一点了,上午在办公室,看着外面灿烂的阳光,不由得感叹道:“多好的阳光!”头羊马上接口道:“今天去骑车。”迅即给十郎打电话:“T老师说,下午领导开会,我们不骑车对不住这阳光呀。”当即讲好一点市政府前集合。
 一点五十一出发,准时到达,等了近二十分钟,两个人才驾到。领头羊愿意去打狗坡,那就直奔打狗坡吧。
 上坡了,领头羊奋勇当先,不久就被十郎超过了,我直到最陡处才赶上他,因为他当了推哥。十郎率先登顶,我们休息了好一会儿领头羊才到。休息了一阵,征求领头羊的意见,去管刀还是打狗坡?问我,我只说去过管刀,没有去过打狗坡。领头羊居然选了打狗坡,此去泥路,我一马当先,发现比我未竟的打狗坡之行那次路已经填平了沟壑,好骑多了。
 因为是上坡,十郎赶上我超前了。到了坡顶,路横山行,轻松多了。绕去绕来,总是在管刀村山顶上走。路边绿树成荫,右望是古城,左望是莽莽群山。
 到了一杉树林,下坡,十郎说:“应该快到村寨了。”我们都驻车观看,让过一辆越野。结果,我们都醉了,全晕了。路越来越难行,石子铺路,甚至是大石子铺路,上上下下。我时换成一三档了,走在前面的十郎竟然被石子儿弹下了车,而我边超越边告诉他用一档,这种路不能用二档。
 一直骑在十郎的前面,在一个乱石铺就的上坡处我被弹下了车,想不到十郎也被弹下了车。我们边推车边说:“领头羊肯定不会来了,我们到寨上后马上返回与他汇合吧。”我的话音未落,回头,领头羊竟然离我们不到五百米处。
 客他呢,上完坡,我们上车前行,不知道转了多少个弯才看到村民在新房顶上铺砖。当我们到了寨子深处,稍事休息,正准备返回时,领头羊竟然也赶到了,让我们两个吃惊不小。
 领头羊不愿意走回头路,想走小路去八月湖,老乡说只要走四五里,但要搬车。领头羊当先往小路处走,边走边问老乡,穿寨而行,还搬了一节上坡,岔路多,问路,一位在屋顶晒粮食的村妇叫我们别走小路,路远,搬不起车。说得领头羊气泄而回,走了回头路。
 三个人小心翼翼地骑那石子儿路,领头羊推了一会儿,我竟然全程骑行,当先到了杉树林,从此,奋勇争先,率先到达坡顶。
 此次骑行真舒服,六点半到家。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017