注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

迎风而上  

2015-10-20 20:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 腰上呼拉圈渐渐消失,衣带渐宽,身材苗条,快恢复到玉树临风的状态了。
 这得益于经常性的锻炼,有人作伴也好,无人作伴也罢,坚持骑行,坚持爬山,坚持步行,既锻炼身体,又锻炼了意志,有了执着,有了毅力。这一向来,骑行五次,爬山两次,今天爬山才回,有点疲累,爬山时大汗淋漓,起到了很好的排毒功能。
 昨天骑行得非常快乐时,竟然收到短信,规范了我们坐班的时间。今天上班后从同事们口中得知,老大查岗,二十多人不在岗,今后不准在外进行组上活动,一律室内进行。领导不知道我们这行的辛酸,自己的婆娘自己背,自己的事儿自己干,起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多,早就超时多多,有时偶尔想偷偷懒,趁机放松一下,吃饱了撑得慌的人竟然要查岗,当然不得人心。今天上完课后,同事们说好好坐班,老大要来查岗的。我说:“就是因为老大要查岗,我现在就回去了,让他好好查查。”走到菜市场附近时,一男同事买菜而回,见我即说:“现在查得厉害,你还敢早走?”我笑笑,不说话,心想:“你小子溜出去买菜,老子还怕什么,老子改那些小学生似的的作文,改得神经错乱,改得心神俱疲,就早溜了咋的?”
 回到家里,铁妈竟然催我还钱,只差气死我也。
 好在有解气之法,有人相邀爬山,想都没想,毫不犹豫地答应了。
 于是,饭后去爬山。可能是近来活动颇多,脚力有点虚,翻了两座山后就有点心怯,要求回返。
 顶风作案,心里颇为高兴。
 不过大家放心,工作蛮拼的,上次借的杂志已经看完,教学力求深入浅出。比如今天讲《中国古代建筑的特征》,只重点讨论特征与分层,并能结合祖师殿讲授,开拓他们的眼界。
 明天下班后夜骑,你不能奈何我吧?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017