注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

懒筋未抽  

2015-10-31 11:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要坚持一件事真是相当的难。
 今天上午有空,本计划骑行去的,早上醒来看看天空有点灰蒙蒙的,怕下雨,迟迟不起床,渐渐地就不想动了,想想下午的辅导,干脆就不动了,直到八点半起床,只因为饿了。
 其实起来也就起来了,可以骑行四个多小时,又何乐而不为呢?
 我硬是没有作为。
 这就是缺乏坚持的勇气与毅力。
 尤其是深秋时节,那么冬天呢?
 平时要坚持夜骑,再说冬天的夜骑遇到剪径大盗的机会要比春夏秋少得多,没伴就独骑。
 看着日渐苗条的身材就应该坚持下去。
 另外要坚持写教育叙事,把教学的点点滴滴记下来,好长时间了,只记录一些片段。
 十月份对我来说可能是个墓库月,因说话得罪了三个不应得罪的人。评课举例不当,本没有多大事,却让有心人当回事了,提出了抗议;本可一笑置之的事成为大事,我嘴贱,我活该,不看昔日我艰苦付出助之成名的份儿上,却从这些细节上挑事,江湖险恶,领教了。评课本身应该实事求是,我只是说了该说而应该说的话,想不到引起年轻人那么大的情绪反应,在外人面前作那么严重的言辞回应,根本不顾昔日成名之战和成长过程中鄙人的付出。
 难怪过去各行业工匠的师傅总是对徒弟留一手。
 后者让我有点耿耿于怀,打击尤甚。
 只是感叹天朝教师收入比不过其他几乎所有行业的中专生,又引发了抗议,这语言陷阱让我都怕怕了,哈哈。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017