注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

真讨厌,微信  

2015-10-08 17:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 凌晨就醒了,断断续续地睡,早上醒来时已经六点四十了,恋了会儿床,没有时间自己弄早餐了,草草梳洗即去上班,在路上随便弄了点煎饼。
 最早进办公室,比领导还早。
 不知道单双周,只得在办公室门口观望,等美女进了名班才去普班。读《长恨歌》《湘夫人》《春江花月夜》等。
 早读后木课,认真抄写教案,两节课,手都抄疼了,边抄边与同事们玩笑。
 快上课了,有点小激动,站起,不抄教案了,窗外艳阳高照,不觉思动,嘴上说着:“真不敢辜负了这好阳光,下午谁敢出去玩玩?”
 无人应。
 先是名班课,讲《拟行路难》,叫一男生朗读,竟然把“感”读成“惑”,要他重读并且赏了他一个问题:“作者岂无感,是真的吗?”“有感。”“那感的是什么?”不明所以。再问:“作者说自己不敢言,言了吗?““言了。”“那么他言的内容是什么?”课上就围绕这个展开了。还是有人知道门阀制度,知道九品中正制,知道士族寒族,但不明究竟。
 所以先讨论知人论世的世。那就是中国的朝代,应该大致了解每个朝代的政治、经济、军事、文化和对外交往;应该大致了解著名作家的个人身世及人生经历。
 刚介绍完作者就下课了,甚觉时间之快也。
 普班讲《边城》,主要分析翠翠。从地域,从人物心理,觉得翠翠的族属应该不是主流评论家所说的苗族,讲了几条理由。
 由于昨晚没有休息好,有点困,加上约没有人应,就想四点后去骑行,就与同学微信起来,这一微信就欲罢不能了,忘记骑车了,等反应过来时,都快五点了,那就不去了罢!
 这微信,还真讨厌。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017