注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

告别乙未  

2016-01-27 21:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 可能是乙未年,运气有点意思,大半年都过得平平顺顺的,到了下半年突然无意中得罪三个至阴之小人,就运气了我,连骑车都常常破胎。这不,今天,我又走霉运了。正在办公室辅导加思索,门外高三学生“故意”地把门撞开又关上,反复地这样干。以前只要我在办公室他们就经常这样做,人又不进来,几次走上前去看看,鬼都不见一个。当你刚刚坐下,那边箱又把门撞开了。可能是积久的郁气多了,今天暴发了。走上前去,打开门,吼:“有病,开开开。”正准备关门了事的,一个朝外站在走廊上的男生非常生气地回道:“骂骂什么,又不是我干的。”嗬,这个小杂种,老子又没有骂你,你认什么账啊?你出什么头啊?
 非常生气,但是,也不敢说什么。坐在办公桌前生闷气。辅导完毕,关门时,心里有气,使劲把门关上,声音巨响,老子就是要让正在上课的那些狗杂种知道我生气了,你们不能总是调戏老夫,无聊时不要玩什么开关办公室门的游戏。尤其是老子写什么想什么的时候,那种铁门的开关声让老子很不爽。
 还有让人不爽的事,世上看来还真有前娘和后娘养的区别,基础年级两个年级评优的人数还没有最高年级一个年级的多,好像只有他们才是干工作的,其他人都是白吃饭。
 算了,没有时间生气,回到家里,随便弄了点饭菜与帅哥吃了,休息未久就去上课了。这帮小孩虽然有灵性,受到的误导也不了,毛病挺多的。翻译时总是爱调整顺序,或者爱加译,或者就漏译,屡教难改,好在态度尚可,孺子可教。但是,整个下午都上课,真的让人感到很累很累。
 下班回家,只有铁妈在家,告诉我,老大率八千子弟送我们过年。这可是从来没有过的事儿,深觉太阳从西边出来了,这怎么可能呢?他不是经常对员工们说么:孔方兄多的是,只要你们有本事来拿,你们没有本事拿,就不要说什么。大家早就对年终没抱什么希望,现在突然发这么多,怎么让人受得了哦!
 晚上电话询问本家妹有试题分析报告否?忍不住说了八千子弟度江东事,她也听说了,也觉得太阳从西边出来了,还说人家单位可是一万五啊。人家单位发几千亿都与我等草民无关,年年六百,今朝那么多,不知道有多少人心脏停摆。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017