注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

最忙模式终结  

2016-01-29 21:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今晚八点开始,最忙模式终于终结。
 不要全天候地忙了,轻松了一点。
 不过,今早差点迟到,起床迟了。昨晚卧看三国直至看完,终于把这部巨著读完了。剩下的就是关于信息技术及《中国,1911》这几本书等待我去啃了,那真有点难为我了。
 等我匆匆出门,只买了两张油炸粑粑匆匆吃了了事,结果,辅导的她倒迟到十分钟之久,害得我等了半个小时,让高三的小王惊讶了好久,她实在不理解我这么早早的到办公室干什么。
 这是文意理解题错得有点离谱。其实,这道题大多按文章顺序以ABCD排列,只要搞清楚选项涉及的人、事、地点和时间等,把选项内容与原文比对,注意一些重点实词或事件的逻辑关联,答案一般就呼之欲出。不过,心要细,来不得半点马虎。
 一个电话提前十分钟结束了辅导,到小领导办公室取了辛苦费,看到教一个门的领导比我等草民少不了好多,觉得草民太贱了。
 连聊天的时间都没有,就上课去了。学生要求不休息,提前十分钟下课,好和高三党抢吃饭时间。反正下课我要提前半个小时上课,何乐而不为?马上就同意了,还可讨学生的好。情节概括,情节基本运行模式梳理,总是到不了位,名 生们的概括信息和提取信息的能力总是让人感慨万千。
 任重道远,任重道远,任重道远。
 重要的话要说三遍。
 匆匆回家,由于铁妈晚上会餐,一起下了碗馄饨充午餐。
 餐后休息不到一个小时,带着疲惫上班去了。
 上午辅导时发现初中生上课发说说,内容是上课玩扑克,点赞提醒他们不要干这事,结果他来了条:老师,他叫丁开元(2班的),等下上课点他吧09:27你太坏了,点你!09:28 老师,我叫左忠佶,你的备注搞错了。09:31 这叫关心同学,让他得到锻炼的机会,帮助他改邪归正09:32。结果上课时,我就点这位与共和国首位宰相同姓的回答问题。课间他给我发了条:老师,你点错人了,要点丁开元。第二节课又点他回答了一次问题,引得同学们哄堂大笑。
 一个课间,和戴卡哥在教室外闲谈,他言及二班同学活跃聪明,进而说及如果班主任把班管得死死的,班上安安静静的,那个班就没有希望,年轻人应该活泼,就是犯点错也不要紧,且对女严师和男性女严师颇不感冒。观点与那天假帅一模一样,谨言慎行的戴卡哥竟然也有这样的看法,让我非常惊讶。
 终于下课了,最忙模式终于终结了,拖着疲惫的脚步高兴得回家。不久,她们来了,这次与昨晚一样,做得不错,正确率高。完毕时,交待她们明天下午二点开始。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017