注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

用时最短  

2016-01-30 22:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天在名班上课,先是结束了《牲畜林》,本想《半张纸》开个头而已,却在同学们预习时突然发现,这篇小说第一段最后两句“一段人生事迹”“短短两年世上最美丽的罗曼史”已经明白告诉了文章的内容,而最后一段告诉了文章的中心或主题。预习后就以此询问同学们,要他们复述小说基本情节,开头几位都不得要领,有一位女生却把全文内容叙述了一遍。才概括《牲畜林》的情节,大家的罗嗦我已经明言,现在还不改正,有点心烦。再叫人回答,终于有人明白过来了,知道了理解此文的密码在哪儿了。其实到此此文已经讲得差不多了,只剩下表现手法而已。下面有人答曰:倒叙。课文对于作者注释太简单,只有生卒年和瑞典作家而已,稍稍详细介绍了一下,就下课了,此文也结束了,这是讲小说课文用时最短的一次讲课。
 课后去办公室辅导,楼前正在铺水泥,大门已关。只得问里面的学生如何走,原来下面开通了一条路,山环水绕,才走到顶楼。辅导完后,这位学生竟然等我一起下楼,她自己竟然不知道如何走下去,真正的路痴。
 回到家里,正等我炒菜,作奴隶的命,没法,简单炒了两个菜吃了了事。饭后,玩的去玩,麻的去麻,而她们也按时来了。这次她们都不在状态,明显没有昨天和前天做得好。而我自己不玩手机的话就迷迷糊糊的,讲题时时不时的心烦,这种事做多了可能心情都如此。不想做,又不得不做。
 好想去骑车,可是晚上有不得不吃的饭局。
 她们走后上了将近一个小时的网,提前半个小时去吃饭,结果步行只花了二十三分钟,提前七分钟到达。三个领导本是任课老师,连五点半下课的美女都来了,可是老二却未来,在办公室等人来接他。看着满桌佳肴却不能动筷子,真是人间一大痛苦事。原来说是纯是老师的,夹杂一个大领导真是不方便,不接不来。会来事的赶快开车去接,真烦人。
 有领导吃的饭总是变味。
 饭后步行回家,一路与美女谈锻炼。回家不久,有家长来访,谈话技巧颇高,从帅哥今后找工作谈起,说到我心坎上去了。最后还是我主动谈起他丫头的事,全是经验之谈。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017