注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

有追求,真悲哀  

2016-01-05 20:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摘抄几段文字:
  “叮,叮,叮……”上课了,我还迷迷糊糊地睁开双眼——语文课,我心想:老T眼睛不好,可以再睡一会儿,于是我把书码放得高高的,这样老T就看不见我了。
   在我十几年的学习生涯中,感觉最没意思的就是双语课。枯燥无味,听着想昏昏欲睡。当天刚上完英语课,接着就是语文课,本已睡意朦胧,心想着去梦游周公,可是想到T老师的那张表情,感觉就不是个好惹的主。唉,再坚持一下吧。
   对我来说,每天一节的语文课就是睡觉走神的大好时机。
   诸如此类的文字,这次作文很多。因为上次上课学生们闹了很大的笑话,而我正要讲记叙文的写法,需要他们写出真情实感,于是就干脆给他们第一次全面的作文辅导命题为《记一堂语文课》,指名写《阁夜》那堂课。元旦前交上来的不足一半,当即改完了。才过去的事,居然要求真相了,情节不完整,细节不细,就事记事,立意没有升华。有的甚至情节严重缺失,我恍然大悟,有的根本没有听课,有的应该梦游周公了,有的根本不知道记叙文若写。
  更让我悲哀的是就是上面几位学生写的那样,他们睡觉去了。许多人写他们上课睡觉,我也知道许多人上课睡觉。晚上玩手机至深夜,清早不睡何来?
  更让人悲哀的是还不是睡觉本身而是那么多人觉得语文课枯燥无味。遥想十年前,不,三年前,我的语文课可是学生们的最盼最爱,可以修身养性,可以休养生息,可以放松身心,可以轻轻松松学习,可以拿个让自己满意的分数。在紧张的数理化学习之余,能够心神俱爽的学语文,那是一天中难得的享受。唉,三不知的咋了?现在居然成了学生的最厌?其实,他们什么都厌,可不管你是什么课。
  所以他们羡慕小山重叠金明灭中少妇可以睡懒觉可以无所事事的梳妆打扮。
  下午评作文,评完后去办公室等待晚餐,领导表扬某同事学生要向我学习,好好坐班,学生说我有追求。晚餐时与团委诉苦办刊之难这个鬼学校做事之艰,虽然省里的督导评估校刊是必须的,我想让它无疾而终,婆婆太多而没有婆婆却谁都是婆婆,让人无所适从。
  今天最离奇的事是久未联系的远房堂兄从京师打来电话,内容匪夷所思。从中学教师而高考研究专家,我信;从中学教书到大学教书,我也信;从边疆到京师,我亦信;但是,从教书匠到从军且是火箭军,我不大信;从高级教师到教授到可能的院士,你信?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017