注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

梅雨季的沉思  

2016-01-07 17:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年冬天大不同,一反常态,几乎天天下雨,有如江南的梅雨季。而梅雨时节天气渐渐暖和,可冬天的天气却是渐渐变冷,让人总感到有点厌烦。
 好在昨天抓紧难得的阴天骑行了一次,今天本来约骑,却因下雨而泡汤。听着窗外淅淅沥沥的雨声,也不想上班,围炉读书,一边听着小孩的吵闹,时睡时醒,日子就这样流逝了。
 近来心儿不在肝儿上,干什么都闷闷的。
 多余人的心态,当时没有读懂残雪,现在有点懂了。
 还应该读读沙俄时代的文学作品,可惜已经没有了少年心性。
 还是读点自己喜欢的或是不喜欢的但是有点益处的书,聊遣有生之涯,以度无聊之生涯。
 人生是现场直播,真不能回放,如果能够倒带,我还会这样选择吗?肯定不会。
 自古及今,总是要到人生谢幕的时候才明白人生的真相活着的意义。
 读着曹的书,深感他生活在名城,工作在真正的名校,有宽松的工作环境,才华有腾挪的空间,不愧是幸福的人。如斯境遇,就是为某种事业卑贱地活着也是幸福的,羡煞,慕煞,妒煞。
 不过,还是要为自己点赞,连续几夜都没有开电视,而是围炉读书,读有关教学教育的书。等铁妈回来后,床读《三国演义》至夜深人静,倦极而眠。如此,往往不能早醒,甚至弄得上班手忙脚乱,无法在家弄早餐,不得不在外面潦草了事。
 这样,日子过得还算充实。
 在办公室里议论,大家都觉得95后难以理喻,一致认为计划生育的终结,这种情况会好一些,那么我们就期待吧。
 正如我回答年轻貌美的书记那样:在名校办事太难,现在不想作为,等到四年后,不,还不要四年,我看肉食者们如何面对?那时,数学不分文理,难度肯定降低;英语本来已经多年没有难度了,三年多考,能难到哪里去?而国语分数最多,不出意外,肯定是区分度最大的一科,又是突击无法解决的一科,不打好基础,不配好政策,看你怎么办?不然的话,与发达地区的差距只会越拉越大。
 阿门,愿上帝保佑。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017