注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

秋人心  

2016-11-11 21:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天天气真好,白天艳阳高照,一行四人骑行,本应非常惬意,可最后我却改成语“唯余马首是瞻”为唯羊首是瞻。
 线路是秋人自己定的,去历史文化名城旁边的飞水谷,有百公里余。由于有两位美女要去,速度肯定是不快的,当小耳东要我定出发时间时,就定为七点半出发。当时在群里无人反对。由于昨天早上我早早起床,炒了饭吃,七点二十五就赶到了集合地点。心想,我还是不能迟到,提前几分钟不要紧。结果,小耳东七点三十七到达,是我之外最早到达的。秋人自己七点五十三到达,另外一位小伙子不去了。我猜肯定是嫌路程远了。从城里赶来的美女怕赶 不到集合时间,开车至学校,电瓶无电了,车停校门口,那个地方是万万不能停车的,她得去修车,去不成了。小美女八点二十才来,那就出发吧。冬日早晨的寒风可不是盖的,真冷。我等了一个小时,上车觉得真心冷,他们慢悠悠地骑,我就快速往前热身去了。
 出城,等他们赶上来后,秋人就和我说,莫去飞水谷了,远了点。我心里不舒服,只说:由你。在木里岔路口休息时他又说不去了,指着小美女说怕小美女骑不起。小美女却说:只要你们等得起,我不管。秋人无以应,我还是说:由你。过黎明村再次休息时,那位不来的小伙子竟然赶来了,正在路上,秋人告诉我我们在城里等他。好。
 再度出发,秋人不再陪小美女了,我就在最后骑行,当我们赶到洞前岔路时,秋人再次征求我的意见,他去提议不去飞水谷了。我说我早就同意你了,准备出发时,小美女要去停车场照合影。合影毕,小耳东要去五谷轮回之所,我跟着去了。等我们回来时,秋人告诉我们:还是去飞水谷吧,从城里去。因为时间尚早,我曾提议绕道进城。秋人装傻作痴,假装不知道我讲的路线。其实按小耳东的说法,他对这一带的路比我熟悉得多,因为他骑摩托都到过了。我之所以想绕道,是因为进城路段正在开挖。到了时一看,一半挖沟,一半行车,很不安全。结果还未进城,小美女被停在路边的摩托雨篷挂到在地,本没多大事,小姑娘娇气,护痛,只好叫来家在此地的同事,午餐后开车顺带小美女回家。
 今天印卷子途中遇老十,他早上碰上小耳东,小耳东说昨天骑车不开心,我回来时一路抱怨。我说明如下:
 秋人太秋,路线是你自己定的,你嫌远,你就莫定这条线,你怜玉惜香,你一路说不去的,我只去厕所一次,你就改变主意了,明显是小美女说了要去你才说要去的。说明不是小美女不去而是你秋人不愿去的,既然这样,你就早说,我们可以九点出发,消消停停地去,另外一个美女可以骑车赶来,车还不得坏;我也没有必要早早起床早早赶到等你们一个小时,那么冷的天;你就是最后要去,稍稍绕点道,避开修路的,小美女还不会摔跤。
 真是易涨易退山溪水,易反易覆秋人心。
 一个本应很快乐的骑行天,搞得真不开心。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017