注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

人的韧性  

2016-11-21 18:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 朋友晋职科场失意,本应成功却以失败告终,种种情绪,作为同样晋级的失败者的我来说是非常理解的,但我明白,伤得自己疗,因为痛苦只自知。弟弟曾经以非常脏的语言骂过当年的当权者,因为他对那个行业的职称晋升设置的程序实在奇葩,搞得那个行业民不聊生。但是,也无可奈何,毕竟需要考试,是硬的指标,而不像我们,靠评定,各项指标都是软的。八年前,在别人眼里注定成功的我却以失败而告终,失败了连骂人都不可以,因为种种暗箱操作不足为外人道也,说出来就是祸,就是不说出来都能成为祸,只能暗憋暗气。
 我相信,以天朝人的韧性,朋友能度过英雄失意这一关的。不过,朋友的科场挫折勾起了我满腹的心事。本以为已经忘记了,到底意难平啊!
 但是,我们都没有选择,只能面对。所以,上午照样得讲课,得改作业,而且是课前改作业 ,课后还得改作业。名班的诗歌鉴赏在意料之中——糟糕。布置的时候就有言在先,那个敢上网查证,答案与参考答案相同相近相似,以舞弊论处。明确地告诉你们,凭真本事做,你们的答案不可能与 参考答案相同相近相似。
 地球照样转,该干嘛还得干嘛。
 当然该玩也得玩,今天天气那是相当的好,是近来所无的。
 午休时,思想进行了剧烈的斗争。去还是不去?最终决定一定要去骑行。血脂高,医生要求减肥和莫吃好的。减肥得靠运动和节食。先去车店还是不去车店?最终决定不去车店。骑行水井处,打水好泡茶,最主要是要洗车,太脏了,昨天天晚,根本没有洗好。两点出发,五点回家,三十二公里,不要两个小时,想不到洗车洗了那么长的时间。
 回到家里,在走廊上第一次用洗链器洗了链条,链条洗得亮亮的,不错。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017