注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

咋回事?  

2016-11-25 21:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的电脑网络很有味道,隔一段时间就要来例假。信号好好的,就是上不了网。而我因为密码的设置问题使用手机写博客又不方便,乐得休息了两天。本来写博客是为了养脑,这两天只能用手机聊天,人变得很蠢很苕,直到昨天深夜才又能上网了。
 冬日骤冷人懒怠,无聊人对无聊人。近来除了聊天与看网文之外,了无生趣。无趣至极,还得布置作业,改作业,循环往复,永无尽头。
 在这暗无天日的日子里,竟然有点亮色。今天,微信有学生留言:老师我来看您了。终于有人上门来了,马上回复:请你午餐。那边回复:跟领导来的。原来有上级来名校检查工作,学生作为随员来了。客气,哪有机会看我啊!又要讲廉洁,连请客的机会都没有,活得真衰。
 不由得想起前天在十字路口碰到一位学生呼我,瞎眼之人竟然没有认出来。那边自报家门,是四知堂上之良骏也,今年刚刚本科毕业。自我介绍在历史文化名城之国税工作,刚在省城培训完毕,休息两天就要去上班了。想当年,这小子几乎天天节节课梦周公。起先还试图叫醒他,叫醒了,不一会儿又低头沉睡。开始还以为他一个理科生不爱听土科而梦周公,后来,含羞忍耻和同事们说说,科科一样。真想不到,现在出息了。有的人还真大梦醒来迟,大器晚成。
 不由得感慨,今后绝不无情刮毒的骂有点不守纪之学生,否则,见面不好意思啊。
 年初,我当班主任时的两位学生要我去喝茶,他们谈到他们基础年级之班主任,均是土司之后裔,巾帼英豪,满嘴不屑,云:我们本来就是那种不认真读书的货,你把我们管得严严的,动辄得咎,弄得我们了无生趣,我们哪有兴趣读书呀;好在你来了,宽严有度,睁只眼闭只眼,该骂则骂,我们反而读了点书,还是考上了大学。
 NND,这话听起来像批评。
 我是不是真的不像个老师?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017