注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

牢骚  

2016-11-26 19:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末上班,本来就是很不乐意的事。天气冷得要命,小区的路却被挖断了,只得绕道。这个天高皇帝远的地方,每一任市长上任没别的事做,就是挖路,给人的感觉就是年年挖,甚至早上出门晚上回家就找不着路了。
 领导也好,同事也好,今天都没有来办公室,只有我一个人在此胡闹。在名班,第一节课讲了一首诗,第二节课布置了作业。正在办公室改周记,主管领导驾临,只得陪他,听他的牢骚。话题从他早上在朋友圈发的一条白岩松关于老子与打卡查考勤的文字谈起,我们互为嘲笑是言为心声。这下子他的话匣子打开了,关于工作的种种牢骚如滔滔黄河滚滚长江,直到第三节我要去普班上课时才被迫停下来。
 中午吃了垃圾食品之油粑粑,改完了普班的今天作业,到六楼办公室等待辅导。提前十多分钟来的是个不大清醒的货,上周离开前他们自己要求布置的诗词欣赏题一道居然没做,那就现在做吧。另外几位准时来到,也有两个没做。辅导时,有位说自己读不懂典故,咋办?为什么?这还不简单,没有文化就读不懂典故,无法,看看常见典故呗。
 后面的是单对单,属于比较在行的,还行。中途小耳东问明天何骑?由于时间不好安排,跟俱乐部算了。他选条牛人线路,求骑友,由于出发时间迟,我可不敢应承。
 做活儿时,又看到另一位同事把那条白氏语录发了出来,看来于心有戚戚焉的人还不少。
 发什么牢骚呀,玩呗。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017